Modérateur: Modos
leeson a écrit:En ce moment je suis en cure jusque dimanche pour le marathon mais plus pour me rassurer qu'autres choses![]()
Au fait quand on dit malto je crois qu'on a deja donné la marque non?
leeson_tout_flippé_avant_dimanche
shunga a écrit:Et loïc qui se met à poster des questions sérieuses.... Pffff, mais rendez lui son chat ! Pitié !!
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loicm a écrit:Ma question est donc simple : est ce utile de cumuler pates à tous les repas + Malto pour l'apport en glycogenes les derniers jours avant le mara ?
Loic
mysterjoe a écrit:shunga a écrit:Et loïc qui se met à poster des questions sérieuses.... Pffff, mais rendez lui son chat ! Pitié !!
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mdr![]()
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perso, oui bien sur car si le but est le même, tu ne peux pas surcharger ton organisme en glycogenes seulement avec des pâtes car il te faudrais faire de trop nombreux repas de pâtes(5, 6/j) et ceci sans excés sinon l'organisme stocke des graisses(et des graisses, je peux t'assurer que t'en avale déja beaucoup pour faire passer les pâtes) donc 1 ou 2 repas de pâtes avec du malto réparti sur la journée c'est préferable, le malto de préférence en journée, l'exces est normalement utilisé par l'activité et pas transformé.
pour voir une difference grace au malto, tu fais une même séance sur trois semaines, 1ere semaine sans, 2eme semaine avec une charge la veille, 3eme semaine sans et tu tires tes consequence toi même sur la seance et sa récupération (encore plus flagrant sur de la vma longue pour moi)
sonicronan a écrit:Bonjour,
Perso, pour des ultras, je prends du malto 3 jours avant, et je mange un peu de pâtes ( riz, semoule) le soir ou midi la veille sans forcer.
Je ne pense pas que ce soit nécessaire d'en prendre tous les jours (à cause du malto).
Un petit gatosport le matin et hop !
patrick31 a écrit:D'après l'évangile selon Denis Riché, il faut 600g de glucides par jour pour se charger en glycogene dans les 4-5 derniers jours avant l'épreuve, ce qui correspond à 800g de pâtes sèches par jour : dur à avaler, d'où l'intérêt de prendre en complément des glucides complexes sous forme liquide.
Il faut aussi boire beaucoup pour permettre le stockage.
patrick31 a écrit:Effectivement je parle du guide nutritionnel, 2ème édition, je ne sais pas de quand il date mais il est plus ancien que 2008.
Merci de m'avoir corrigé. Préparant moi-même mon premier ultra sérieux, y a-til un intérêt à se procurer le dernier livre dont tu parles (y a-t-il de vrais changements par rapport au livre précédent ?), sachant que je suis un convaincu de l'intérêt de la diététique ?
mysterjoe a écrit:shunga a écrit:Et loïc qui se met à poster des questions sérieuses.... Pffff, mais rendez lui son chat ! Pitié !!
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perso, oui bien sur car si le but est le même, tu ne peux pas surcharger ton organisme en glycogenes seulement avec des pâtes car il te faudrais faire de trop nombreux repas de pâtes(5, 6/j) et ceci sans excés sinon l'organisme stocke des graisses(et des graisses, je peux t'assurer que t'en avale déja beaucoup pour faire passer les pâtes) donc 1 ou 2 repas de pâtes avec du malto réparti sur la journée c'est préferable, le malto de préférence en journée, l'exces est normalement utilisé par l'activité et pas transformé.
pour voir une difference grace au malto, tu fais une même séance sur trois semaines, 1ere semaine sans, 2eme semaine avec une charge la veille, 3eme semaine sans et tu tires tes consequence toi même sur la seance et sa récupération (encore plus flagrant sur de la vma longue pour moi)
sirocco a écrit:Bilan : Je ne me prends plus la tête avec tout ça ... je varie mon alim, à base principalement de pâtes à toutes les sauces et je soigne surtout mon entrainement.
C'est ça qui fera la différence plus que le gavage !
sirocco a écrit:Bilan : Je ne me prends plus la tête avec tout ça ... je varie mon alim, à base principalement de pâtes à toutes les sauces et je soigne surtout mon entrainement.
C'est ça qui fera la différence plus que le gavage !
loicm a écrit:
De toute façon t'as raison quelque soit l'argumentaire en face, non ?? :D :D :D
loicm a écrit:sirocco a écrit:Bilan : Je ne me prends plus la tête avec tout ça ... je varie mon alim, à base principalement de pâtes à toutes les sauces et je soigne surtout mon entrainement.
C'est ça qui fera la différence plus que le gavage !
De toute façon t'as raison quelque soit l'argumentaire en face, non ??![]()
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sirocco a écrit:mysterjoe a écrit:perso, oui bien sur car si le but est le même, tu ne peux pas surcharger ton organisme en glycogenes seulement avec des pâtes car il te faudrais faire de trop nombreux repas de pâtes(5, 6/j) et ceci sans excés sinon l'organisme stocke des graisses(et des graisses, je peux t'assurer que t'en avale déja beaucoup pour faire passer les pâtes) donc 1 ou 2 repas de pâtes avec du malto réparti sur la journée c'est préferable, le malto de préférence en journée, l'exces est normalement utilisé par l'activité et pas transformé.
pour voir une difference grace au malto, tu fais une même séance sur trois semaines, 1ere semaine sans, 2eme semaine avec une charge la veille, 3eme semaine sans et tu tires tes consequence toi même sur la seance et sa récupération (encore plus flagrant sur de la vma longue pour moi)
La semaine sans malto as-tu compensé par autre chose (plus de pâte, ...) ? Ou ton régime alimentaire a été le même ?
Qd je fais un bilan de mon exp (+20 ans déjà) de coureur + triathète, j'ai fait de superbes courses sans faire de régime alimentaire particulier, voir même en n'ayant pas une alimentation top et loupé d'autres en ayant tout bien fait nickel chrome.
De même lors des entrainements ...
Donc, j'en conclue que tous ces régimes de gavage glucides, malto, ... ne servent pas à grand chose.
Bilan : Je ne me prends plus la tête avec tout ça ... je varie mon alim, à base principalement de pâtes à toutes les sauces et je soigne surtout mon entrainement.
C'est ça qui fera la différence plus que le gavage !
J'en ai parlé avec un de mes collègues d'entrainement spécialiste des 100 km et autre ultra trail, idem pour lui ! Et le gars il carbure !!!!
sirocco a écrit:mysterjoe a écrit:shunga a écrit:Et loïc qui se met à poster des questions sérieuses.... Pffff, mais rendez lui son chat ! Pitié !!
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perso, oui bien sur car si le but est le même, tu ne peux pas surcharger ton organisme en glycogenes seulement avec des pâtes car il te faudrais faire de trop nombreux repas de pâtes(5, 6/j) et ceci sans excés sinon l'organisme stocke des graisses(et des graisses, je peux t'assurer que t'en avale déja beaucoup pour faire passer les pâtes) donc 1 ou 2 repas de pâtes avec du malto réparti sur la journée c'est préferable, le malto de préférence en journée, l'exces est normalement utilisé par l'activité et pas transformé.
pour voir une difference grace au malto, tu fais une même séance sur trois semaines, 1ere semaine sans, 2eme semaine avec une charge la veille, 3eme semaine sans et tu tires tes consequence toi même sur la seance et sa récupération (encore plus flagrant sur de la vma longue pour moi)
La semaine sans malto as-tu compensé par autre chose (plus de pâte, ...) ? Ou ton régime alimentaire a été le même ?
Qd je fais un bilan de mon exp (+20 ans déjà) de coureur + triathète, j'ai fait de superbes courses sans faire de régime alimentaire particulier, voir même en n'ayant pas une alimentation top et loupé d'autres en ayant tout bien fait nickel chrome.
De même lors des entrainements ...
Donc, j'en conclue que tous ces régimes de gavage glucides, malto, ... ne servent pas à grand chose.
Bilan : Je ne me prends plus la tête avec tout ça ... je varie mon alim, à base principalement de pâtes à toutes les sauces et je soigne surtout mon entrainement.
C'est ça qui fera la différence plus que le gavage !
J'en ai parlé avec un de mes collègues d'entrainement spécialiste des 100 km et autre ultra trail, idem pour lui ! Et le gars il carbure !!!!
sonicronan a écrit:Bonjour,
Perso, pour des ultras, je prends du malto 3 jours avant, et je mange un peu de pâtes ( riz, semoule) le soir ou midi la veille sans forcer.
Je ne pense pas que ce soit nécessaire d'en prendre tous les jours (à cause du malto).
Un petit gatosport le matin et hop !
titi de paris a écrit:salut les web joggers
petite expérience tentée dimanche dernier sur un trail de 30 km :
mélange dans ma bessace de fructose et malto
résultat : pas très brillant. Enfin, surtout pas d'apport supplémentaire.
j'avais fait réserve malto , deux jours avant la course.
Résultat de la course : pas de bonus sur ce coktail. des douleurs cuisses, alors qu'avant sans cette combine, jamais ça ne m'était arrivé.
Mais il ne faut pas conclure trop vite. Il faut perséverer .
je tente pour vous, et je vous donne le résultat.
Pas mal le cobaye de paris !!!!!
bye
Papy a écrit:A quel dosage tes malto/fructose, car c'est cela qui est important...
J'écrirais que jusqu'à un marathon ou l'apport solide doit se limiter au strict minimum durant la course, prendre du Malto avant la course peut s'avérer pertinent. En effet, il faut avoir ses réserves au maximum...![]()
Mais ceci n'est qu'une illustration, chacun est différent... (Peut être pas pour les réserves glycogéniques car le marathon est, pour 80% des coureurs, la plus longue des courses rapides à faire sur le "sucre", d'ou le mur des 30kms...)![]()
L'Papy_kiva_tenter_de_préparer_son_Mercantour_pile_poil.
davius a écrit:
J'ai eu quelques éléments de réponse dans le forum mais aussi beaucoup de contradictions ! Est ce surtout parce que "chacun est différent" comme le mentionne L'papy ?
Merci.
davius a écrit:- "Prendre du Malto avant la course peut s'avérer pertinent" Oui mais dans quelles proportions ? Les dosages sont ils expliqués sur l'emballage de ces boissons ?
davius a écrit:- J'ai un pot de malt d'orge BIO, c'est un espèce de sirop facile à tartiner. Ce genre de produit est il bon pour le petit déjeuner avant l'épreuve ?
8.8 % glucose
39.2 % maltose
2.4 % fructose
Il a le mérite d'avoir un bon gout et je le digère bien. Je n'ai pas trouvé de message mentionnant ce type de produit sur le forum.
davius a écrit:- Pour ce qui est de la boisson pendant la course j'ai décidé de me contenter d'eau. je peux prendre une petite bouteille à la main pour les 5 premiers kilomètres et ensuite boire aux ravitaillements réguliers. Je compte juste prendre un gel dans la poche pour le dixième kilomètre pour éviter de me sentir lourd sur la fin. Mais est ce qu'il sera utile ? La distance n'est elle pas trop courte ?
davius a écrit:
- J'ai un pot de malt d'orge BIO, c'est un espèce de sirop facile à tartiner. Ce genre de produit est il bon pour le petit déjeuner avant l'épreuve ?
8.8 % glucose
39.2 % maltose
2.4 % fructose
Il a le mérite d'avoir un bon gout et je le digère bien. Je n'ai pas trouvé de message mentionnant ce type de produit sur le forum.
@Joe one
"PS: à l'origine le Malto appelé également "nouilles liquides" a été crée pour augmenter les réserves en glycogène ...
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