Petite presentation du lait de chamelles bonne alternative:
Contrairement aux laits de vache, de brebis, de chèvre et de jument, le Lait de chamelle est considéré comme celui étant le moins allergène et le plus compatible avec notre organisme. La différence se trouve dans les protéines. Le lait de chamelle ne contient pas de bêta-lactoglobuline et une forme de bêta-caséine, présents dans le lait de vache et responsables des intolérances alimentaires.
Le lait de chamelle contient des immunoglobulines et des enzymes antibactériennes. Globalement, le lait de chamelle est le lait le plus proche du lait maternel.
Valeurs nutritionnelles du lait de chamelle:
Le lait de chamelle est pauvre en lactose par rapport au lait de vache. Mais aussi , les niveaux de potassium, de magnésium, de fer, de cuivre, de manganèse, de sodium et de zinc sont plus élevés que dans le lait de vache.
le taux de cholestérol du lait de chamelle est inférieur à celui du lait de vache ou de chèvre.
Le lait de chamelle est 10 fois plus riche en fer.
Il est également riche en acides gras insaturés et en vitamines B, mais moins en vitamine A et B2.
La teneur en matière grasse du lait de chamelle est de 4 à 4,6%.
Le lait de chamelle est riche en potassium, fer et minéraux comme le sodium et le magnésium.
Le lait de chamelle contient moins de protéines, de matières grasses et de lactose que le lait de vache (respectivement 3,4% contre 4,2%)
Le lait de chamelle contient moins de protéines et de lactose que le lait de vache. Le lait de chamelle en poudre se dissout mieux que la poudre de lait de vache.
Les protéines spécifiques du lait de chamelle ont de nombreux bienfaits sur la santé. Il ne contient aucune lactoglobuline, et pour cette raison, semble adapté aux personnes intolérantes aux lactoglobuline, cause la plus fréquente de l'intolérance au lait de vache.
Voili voilo
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