Modérateur: Modos
FredericB a écrit:Je ne comprends pas moi non plus "l'acharnement" que certains membres/modos font subir a Aroche mais c'est comme la politique, ca mest egal.
BigPat a écrit:-laissez les copains me dire si les proportions proposées par JuCB et Jeremie sont adaptées à un p'tit dej normal, même quand on ne court pas.
BigPat a écrit:Allez débattre de tout ça dans la partie modo, et
-laissez les copains me dire comment ils transportent la préparation que chacun fait chez lui (pas la version commercialisée)
-laissez les copains me dire dans quoi ils la boivent sans boucher leur bidon
-laissez les copains me dire si les proportions proposées par JuCB et Jeremie sont adaptées à un p'tit dej normal, même quand on ne court pas.
astaoulet a écrit:Par contre j'adore faire les barres avec la même recette que la crème. Un tout petit peu d'eau, quelques raisins secs, on malaxe le tout, on forme des barres de la taille voulue, du Cellophane et une nuit au frigo.
J'ai ressenti le même effet qu'avec les barres du commerce, super digestion, pour moi nickel. Et pas 2,5 euros la barre ....
astaoulet a écrit: du Cellophane
Arclusaz a écrit:astaoulet a écrit: du Cellophane
eh, t'a oublié cette pub !!!!!!!!!!!!
Arclusaz, stagiaire modo depuis 3 ans pas près de passer titulaire avec sa propension à faire du trolling sur les post !!!!!
En barre, j'aime bien me faire ça:
250 g de poudre d’amande
50 grammes de poudre de crème de riz
25 grammes e poudre de crème d’avoine
25 grammes de poudre de crème d’orge
50 g de sirop d'agave
100g de miel de châtaigner ou rapadura quand je n'ai pas de miel
15 g voir plus de graines de sésame
3 cuillères à soupe d’eau à ajuster pour agglomérer les ingrédients et obtenir une consistance de pâte épaisse
Les proportions sont différentes, mais le contenu est proche, j'ajoute juste le miel et le sésame.
astaoulet a écrit:Pour les barres, il faut y aller doucement au fur et à mesure. Un peu d'eau, malaxer, un peu d'eau ...malaxer ... Et d'un coup ça aglomere. Je le fais jusqu'à obtenir une pâte épaisse, surtout pas liquide.
C'est farine et d'un coup ça forme une pate style pâte à pizza en un peu moins souple ...
Je les roule et les coupe à taille voulue, les met sous cellophane (désolé...) et une nuit au réfrigérateur (j'ai pas dis frigo...) suffit. Ça donne la meme consistance que les barres du commerce mais un peu plus onctueux. Le lendemain, ça ne colle pas aux mains (je déteste ça en courant style gels).
Le problème du roulé, c'est qu'on a l'impression de bouffer des doigts !
Sinon on peut aplatir et couper en forme de barres mais c'est plus long, mais plus joli (quand j'ai le temps).
La dernière fois j'ai rajouté de la confiture fruits rouge, un vrai régal.
Je pense que c'est sans limite pour le goût. (Chocolat, caramel, ...)apres aucune sur diététique de l'effort mais vu que c'est que pour le goût, on rajoute pas grand chose par rapport au plaisir apporté, je pense.
Le plaisir est pour moi important quand je suis dans le dur.
C'est pas farineux ni pâteux à manger, avec de l'eau bien sûr.
Pour deux barres d'env. 40g chacune, je met 4 grosses cuillères à soupe de mélange.
Une fois par mois env. je fais ma preparation pour la crème que je met dans des pots de poudre hydro isostar (re-merde), c'est hermétique et pratique à emmener si besoin.
Le matin c'est petit dej. et la veille au soir atelier barres (5 min pour 4 barres).
Pour moi c'est nickel et j'ai pas vu de différence à l'effort.
Je part avec boisson de l'effort avec un + dedans d'une enseigne qui fait tous les sports, une flasque d'eau et j'alterne. Quand je perçois une certaine sensation de faim, hop une barre avec de l'eau.
Par contre j'ai pas essayé la nouvelle formule avec moins d'amande. A essayer.
Bon, madame dit qu'on est de grands malades ...et du coup que je peux aussi faire la cuisine pour eux ... (Pas tort)
sylbol a écrit:Est ce qu'il n'y a pas un risque de tout déséquilibrer à rajouter ça plutôt que tu simple cacao en poudre?
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