Modérateur: Modos
Kecily a écrit:Quelques pistes sur mon blog : http://www.metagama.com/pap/index.php/C ... ire-kecily
Bon appétit ^_^
debizej a écrit:Salut,
voici quelques recettes de gateau energétique. Par contre avec le cacao, ce n'est pas super. C'est bien meilleur avec du chocolat à gateau rapé...
Bon apetit.
Jérome
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RECETTES GATEAUX ENERGETIQUES
Recette d'un cuisinier :
• 120 g de farine de blé
• 100 g de cacao Van Houten ou autre non sucré
• 140 g Country Store de Kellogg’s
• 50 g d'amandes en poudre
• 12 g de levure en poudre ( un sachet )
• 50 g poudre de lait et 50 cl eau
Cuisson dans moule cake a 180 °c pendant 30 mm
Cake énergétique :
• 300 g de farine complète
• 150 g de sucre
• 150 g de muesli mouliné (avec fruits si on veut)
• 2 c à soupe de germe de blé
• 2 c à soupe de poudre d’amandes
• 2 c à soupe de poudre de noisettes
• 1 sachet de levure chimique
• ½ paquet d’abricots secs moulinés
• ½ paquet de raisins secs moulinés
• ½ litre de lait de soja arôme vanille (BJORG c’est le top)
Mélanger le tout, beurrer le moule, cuire à four chaud (TH6 – 200°C) pendant 35 minutes, servir froid
Miel-noisettes:
• 140g flocon d'avoine
• 120g farine
• 120g bledine aux céréales (non lactée)
• 60g noisette en poudre
• 2-3 cuillère à soupe de miel.
• levure
Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.
Chocolat:
• 140g flocon d'avoine
• 120gfarine
• 120g de banania
• 60 amande en poudre
• levure
Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.
Cookies énergétiques, pour 16 cookies:
• 250g de farine de blé complet
• 100g de fructose
• 1 demi sachet de levure
• 1 peu de vanille
• 150g de chocolat noir
• 50g de beur allégé
• 1 œuf...
Il faut mélanger l'œuf avec le fructose avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite mélanger avec la farine, la levure et la vanille, jusqu'a ce que cela donne une pate compacte mais pas trop. Laisser reposer 30min, puis mélanger avec le chocolat coupé en petits morceaux. Faire des petits tas sur une plaque, et mettre au four à 210°. Une fois qu'ils commencent à dorer, c'est cuit.
C'est un peu compliqué, mais c'est super bon (par contre la farine complète à déconseiller pour ceux qui ont des soucis de digestion ).
Baobab a écrit:Salut les kikougourmands
1) Faire une pâtes à crêpes avec farine complète (ou semi, c'est selon)
2) Laver les poireaux, les passer par une cuisson vapeur douce
3) 1 yaourt/ 2 crêpes. Y incorporer un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de muscade
4) Dans les crêpes chaudes, répartir du poireau et de la sauce yaourt. Avant de fermer la crêpe (plier en quart), ajouter des copeaux d'emmental ou de chèvre (pas la biquette, mais de son fromage )
5) Dégustez avec un rouge léger (sauf beaujolais que vous garderez pour laver les vitres )
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