Gavage de pates, gels et boisson de l'effort

Discussions sur des sujets "sérieux" en rapport avec la course à pied.
Entrainement, physiologie, nutrition, blessures, gestion de course, ...

Modérateur: Modos

Messagepar Bicshow » 26 Fév 2009, 01:36

Pour revenir au débat :

- Gavage de pates = reconstitution des réserves de glycogène
- gels ou boisson isotonique ou fructose ou fruits secs ou sucres lents en général pendant l'effort: sucre sanguin
- graisses

Ce sont les trois filières qui débittent du sucre pour fronctionner. Il faut alimenter les trois donc le gavage de pates ou riz est nécessaire pour faire le plein de glycogène : 675g de glycogène dans les jambes d'un athlète de 70kg
La prise de glucides pendant l'effort est nécessaire raisin secs ou gels ou boisson (les tests in situ montrent que les boissons sont le + efficace) en ce qui me concerne j'ai arreté les boisson pour une question 1 de gout 2 plus compliqué à recharger sur les ravitos.
En gel je prends speed gel bio : sirop de céréale + sel (et c'est tout)
enfin les graisses ça c'est bon on a ce qui faut.

Dès la première minute de l'effort les trois filières sont sollicités. (contrairement à ce que pense la croyance populaire : 45 mn avant d'utiliser les graissesce qui est faux et démontré)
Oublie que t'as aucune chance, fonce !
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Messagepar akunamatata » 26 Fév 2009, 07:45

merci pour les sources plus précises
ça me rassure pas mal 8)
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Messagepar Eric Kb » 26 Fév 2009, 08:33

Votre discussion et vos démonstrations me plongent dans la confusion la plus totale ( serait-ce les effets du glutadextricose ?!!!) car en essayant de comprendre : on part de l'affirmation que la maltodextrine est nocive en démontrant que le glutamate (ou plutôt ses excès) sont neurotoxiques tout en comparant le fructose à la maltodextrine :!: :!: :!:

Je reste donc sur ma fin....ou faim :?

__________________________________________________________
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Messagepar Stéphanos » 26 Fév 2009, 09:28

moi aussi, j'y comprend plus rien :!: :cry: et je ne change pas mes habitutes , je viens de me préparer 1,5l de malto d'overtism...3 jours avant le Vulcain
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Messagepar pascalpenot » 26 Fév 2009, 10:10

martinev a écrit:je rejoins la liste de ceux qui se contentent de lire.....
:arrow:


Pareil... je suis...
L'embêtant avec l'UTMB, c'est que le mont blanc, on le voit tout le temps mais on le monte jamais!
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Messagepar claude 34 » 26 Fév 2009, 10:13

akunamatata a écrit:merci pour les sources plus précises
ça me rassure pas mal 8)


Heu bin moi, pas vraiment :?

Je suis comme Looping et Stephanos et sûrement beaucoup d'autres ...

On fait quoi maintenant ? :shock:
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Messagepar akunamatata » 26 Fév 2009, 12:05

claude 34 a écrit:
akunamatata a écrit:merci pour les sources plus précises
ça me rassure pas mal 8)


Heu bin moi, pas vraiment :?

Je suis comme Looping et Stephanos et sûrement beaucoup d'autres ...

On fait quoi maintenant ? :shock:


pour resumer
Yayoun a ouvert le debat sur la place des sucres dans l'alimentation en general, alors qu'initialement le post etait parti sur notre alimentation en tant que sportif.

les produits specialises du sport sont différents des produits de consommation courante, si j'ai bien compris les sources de Yayoun, le probleme se situe sur les melanges / ajout de sucres complexes + glutamate dans les produits de consommation courante.

ya des scientifiques qui crient au loup d'autres non, c'est comme cela que la science avance. (on peut aussi voir la main cachée d'interets agro-militaro-petroleux etc.. qui font du lobby mais c'est une autre histoire).
Pour ma part, je consomme tres peu de produits spécialisés et surtout de la Malto pour BB (100%), pas d'ajouts mineraux ou autre. je n'ai pas encore vu de contre indication la dessus dans les sources de Yayoun.

Ceci dit je ne crois pas que le glutamate soit inclue dans la composition d'une boisson pour l'effort(a verifier).
Je dois pouvoir obtenir un avis la dessus de la part d'un spécialiste (élaboration de boisson energetique pour differente marques)

En general il vaut mieux comprendre ce que l'on avale, donc je vous conseille de lire des bouquins de dietetique sportive (style Denis Riche), les bases sont dedans, et evidemment cela sert aussi dans l'alimentation de la vie de tous les jours!
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Messagepar Stéphanos » 26 Fév 2009, 13:26

salut Akuma j'ai comme même regardé ce matin , pas vu de trace de glumata dans le malto d overstim. Je continue à faire confiance au sérieu de cette marque :!: peut être à tort :?
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Messagepar claude 34 » 26 Fév 2009, 13:32

C'est surtout que comme je répondais à Martinev, on ne peut (doit) pas prendre pour argent content tout ce que l'on voit sur le net. Je voulais surtout lui faire remarquer que elle même nous mettait la doc du fabricant, qui nous dit que son produit est vachement bien, il est bien pour tout et pas bien pour rien :? .

Mais le discours de Yayoun ou le tien n'est pas plus crédible, dans la mesure où vous démontrez tous les deux que des sources sérieuses ( :shock: ) nous disent qu'il n'y a aucun problèmes ou au contraire c'est une catastophe.

Le fait que se soit une alimentation de sportif ou pas ne change rien. Si c'est mauvais en courant, j'ai du mal à croire que ça ne le serait pas quand tu ne cours plus :?

Bon je crois que je vais continuer à prendre comme jusqu'à present, un gel de temps en temps en alternant avec une barre de céréales et du fromage ou du saucisson (c'est bon pour les tendons) aux ravitos.
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Messagepar Stéphanos » 26 Fév 2009, 14:20

error! suprimé
Dernière édition par Stéphanos le 26 Fév 2009, 14:58, édité 1 fois au total.
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Messagepar DavidD » 26 Fév 2009, 14:51

Yayoun,

Je ne veux pas jeter de l'huile sur le feu mais le glutamate ce n'est pas tout à fait ce que tu crois. Il s'agit d'un acide aminé présent de manière naturel dans l'organisme et synthètisé par celui-ci et non d'un sucre du moins pour le glutamate monosodique.
Certe en excès et a très forte concentration il peut être responsable de la mort de neurones. Mais il ne faut surtout pas oublier que ce produit est présent dans l'alimentation de la plus part des pays asiatiques (Chine, Japon) où il est l'équivalent du sel chez nous.
Comme pour le sel, il ne faut pas faire d'excès...Mais arrêtons de croire bêtement tout ce qui est écrit à gauche et à droite.
Après il existe des dérivés du glutamate qui semblent un peu plus nocifs.
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Messagepar Eric Kikour Roux » 26 Fév 2009, 15:00

Et sinon, pour en revenir au post d'origine, pour ma part, j'effectue mes sorties longues en rando-run (jusqu'à 5 heures et +) avec de l'eau et 2 barres de céréales basiques, c'est tout! Et la veille, je mange comme d'hab'. Il m'arrive aussi de sortir avec de la pate d'amande, mais le conditionnement est assez délicat, ou avec des fruits secs. Enfin, dans le fond de mon camel traîne toujours un gel énergétique (au cas où), mais il est maintenant certainement périmé :wink:
Au retour un petit coca et 20' d'étirements.

Voili voilou.

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Messagepar Zorglub74 » 26 Fév 2009, 15:37

Je suis moi un peu dans l'expectative et je crains un peu que l'on confonde glutamate et maltodextrine.

En gros glutamate c'est un acide aminé faisant fonction de neurotransmetteur, c'est un exhausteur de goût et cela semble dangereux cf sites anglophones surtout :http://www.msgmyth.com/
On en trouve dans à peu prêt tous les produits transformés.

Maltodextrine c'est le résultat de l'hydrolyse d'un amidon par voie enzymatique avec arrêt de la réaction par ajout de sulfites et cela contient différents "sucres". J'en ai un bidon à la cuisine pour mes trails longs. Manifestement cela peut poser des problèmes pour les diabétiques car le goût est peu sucré mais le besoin d'insuline est très important. C'est produit de façon industrielle cf :http://french.alibaba.com/product-gs/maltodextrin-50024049.html#searchBarTop.

Mis à part sur le site en anglais précédemment cité où il est fait mention que la maltodextrine peut ne pas être totalement exempte de glutamate je ne vois pas trop le lien entre les deux produits.

Suis-je dans le vrai ?

Pour Akuna j'ai vu que sur Onlinetri.com tu étais intervenu sur le sujet as-tu des infos :?:
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Messagepar akunamatata » 26 Fév 2009, 15:48

oui sur OT c'etait purement du technique (dosage etc..)
rien a voir avec une potentielle nocivité
donc pour le moment j'attends des infos
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Messagepar Cerium » 26 Fév 2009, 15:56

Gruezi mitenand

Juste pour rappeler que la maltodextrine est,
à la base, utilisée pour l'alimentation médicale des gens qui peuvent dificillement manger,
opérés de la machoire, ou autres.
Il ne s'agit que d'un produit naturel extrait et isolé pour faciliter son administration.

Son usage ne pose aucun problème,
à condition bien sûr, comme pour n'importe quel aliment, de ne pas en abuser.

Tschuss

Pierre-André
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Messagepar Zorglub74 » 26 Fév 2009, 16:45

Juste pour partager un peu mes recherches sur la maltodextrine pour ceux qui ont le temps de lire un rapport publié par l'Affsa en 2004 où l'on parle notamment des différents sucres pour le sportif et de la maltodextrine entre autre. Cf. p 14 et suivantes puis p.89 et suivantes:
http://www.academie-medecine.fr/UserFil ... t_sant.pdf

:arrow: op un pdf de plus dans le dossier alimentation du sportif :D
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Messagepar pascalpenot » 26 Fév 2009, 21:28

looping01 a écrit:Votre discussion et vos démonstrations me plongent dans la confusion la plus totale ( serait-ce les effets du glutadextricose ?!!!) car en essayant de comprendre : on part de l'affirmation que la maltodextrine est nocive en démontrant que le glutamate (ou plutôt ses excès) sont neurotoxiques tout en comparant le fructose à la maltodextrine :!: :!: :!:

Je reste donc sur ma fin....ou faim :?



Le titre du post, plus la présence de réponses d'akuna et de martine... je me suis dit tiens, un sujet à suivre... j'ai repris depuis la page 1, à ce niveau de lecture, je suis aussi (donc je le cite) un peu dans le même état que looping...

J'ai pas bien compris la présence du glutamate dans le flingage de la malto... quand à l'affirmation que la malto ne serait rien d'autre que sirop de fructose... je me suis dis.... oulala y'a du boulot... donc en conclusion, bon titre mais ci et là trop de drôles d'argument (au sens propre comme au figuré) et préfère retourner à mes deuxièmes lectures du moment qui traite justement de la micronutrition... J'ai ma "parade alimentaire" du "avant/pendant/après" pour mes Ultras de cet été à optimiser...

Si je puis me permettre deux affirmations avant de vous laisser :
1- Tout aliment quel qu'il soit à des effets néfastes à partir du moment qu'on le comme en excès... exemple simple : le bienfait des omega3 n'est plus à démontrer... mais tapez vous une bouteille d'huile de colza par jour et je pense que vous finirez assez vite chez votre médecin pour une consultation... avec comme conclusion que les Oméga 3 sont toxiques!?!

2- Tout gel ou boisson ou aliment pris pendant l'effort n'a d'autres but que de nourrir votre corps à l'effort pour de multiples fonctionnalités donc les principales ont été énoncés par bicshow un peu plus haut... MAIS EN AUCUN CAS, un aliment a pour effet de booster ou donnerai de quelconques ailes pour atteindre les sommets (hormis les ailes de l'effet placébo)... le seul interet de s'alimenter à l'effort(qu'importe le moyen: gel, boisson energetiques, solide) est d'éviter les déficiences en nutriment synonymes de au mieux contre-performance au pire de blessure plus ou moins lancinantes...

Pour conclure le seul effet BOOSTANT fiable que je connaisse n'est rien d'autre que celui résultant de la qualité de votre entrainement qui doit prendre en compte les aspects physique tant qualitatif que quantitatif mais aussi les aspects alimentaire, psychique et les aspects tactique et stratégique de vos objectifs à venir.

Bonne soirée à Zot' tout (eh akuna, bonne ballade sur le vulcain)
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Messagepar Stéphanos » 26 Fév 2009, 21:57

trés trés bien résumé :!: +1 merci
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Messagepar Eric Kb » 26 Fév 2009, 22:27

+1 aussi
ouf ça va mieux, au lieu de perdre du temps à écrire mon testament, je continue à m'entrainer donc....
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Messagepar claude 34 » 26 Fév 2009, 22:44

Ouf moi aussi...

Tout va bien alors :wink:
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Messagepar nic2wall » 26 Fév 2009, 22:45

Eric Kikour Roux a écrit:Et sinon, pour en revenir au post d'origine, pour ma part, j'effectue mes sorties longues en rando-run (jusqu'à 5 heures et +) avec de l'eau et 2 barres de céréales basiques, c'est tout! Et la veille, je mange comme d'hab'. Il m'arrive aussi de sortir avec de la pate d'amande, mais le conditionnement est assez délicat, ou avec des fruits secs. Enfin, dans le fond de mon camel traîne toujours un gel énergétique (au cas où), mais il est maintenant certainement périmé :wink:
Au retour un petit coca et 20' d'étirements.

Voili voilou.

Eric pas_trop_lipidique


Merci de faire un rappel au post d'origine, parceque j'avoue que je commençais à ne plus rien comprendre du tout du tout !!! ....
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Messagepar RogerRunner13 » 27 Fév 2009, 08:11

Pour moi tout pareil, moins de 2h00, pas de gel, rien d'ailleurs à part beaucoup boire. Plus de 2h00, barres de céréales. :wink:
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gavages

Messagepar jac » 01 Mars 2009, 12:08

:D Moi sur les sorties longues 2hs et + je prends 2 litres de ma préparation "golé" sur U F O"environ 1lt a l'heure", des fruits secs et au cas ou j'aurai on ne sait jamais un éclat un gel coup de fouet bio au blé, un "Bounty" pour mon plaisir tres important de se faire plaisir. Sinon je pense retrotter vers le 15 mars.
Jac :lol: :lol:
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Re: gavages

Messagepar nic2wall » 03 Mars 2009, 10:00

jac a écrit::D Moi sur les sorties longues 2hs et + je prends 2 litres de ma préparation "golé" sur U F O"environ 1lt a l'heure",
Jac :lol: :lol:


C'est quoi ta préparation pécho sur U F O ?
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Re: gavages

Messagepar jac » 03 Mars 2009, 11:10

nic2wall a écrit:
jac a écrit::D Moi sur les sorties longues 2hs et + je prends 2 litres de ma préparation "golé" sur U F O"environ 1lt a l'heure",
Jac :lol: :lol:


C'est quoi ta préparation pécho sur U F O ?


Je re formule boisson U F O

Pour 1 litre d'eau, une orange pressée,4 sucres,une pincée de sel, je n'ai pas trouvé mieux aucun inconvénient peu pas dire +, Avec plaisir Jac
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Messagepar akunamatata » 07 Mars 2009, 08:27

d'apres mes retour de mail auprès de spécialistes, j'ai pas eu de retour concernant la toxicité de la maltodextrine.
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Messagepar hagendaz » 07 Mars 2009, 16:02

j'ai lu ce post avec attention :roll: .

j'ai du coup relu les infos que je tenais sur la maltodextrine (livre, cours de diététique et micronutrition, articles scientifiques).
La malto est soumise à beaucoup de rumeurs en effet.Est ce le côté non"naturel" non "bio" du produit?

Sur le plan scientifique et sur le plan nutritionnel je n'ai rien trouvé en effet allant dans le sens d'un quelconque trouble provoqué par la malto.
la malto permet de garder un taux de glucose assez haut de manière plus constant.
certes cela ne doit donc pas être le petit dej habituel (comme toutes les sources de glucose importantes) mais elle reste une source énergétique très interresante en course.

la chimie n'a pas que des désavantages bien au contraire.

je n'ai perso pas encore essayer la malto mais j'essaierai je pense à l'occasion.
voilà ce n'est qu'un avis de plus :roll: .En tout cas merci à chacun de s'exprimer et de defendre son point de vue de manière aussi conviviable c'est agréable de pouvoir partager opinion et expérience. :wink:
hagendaz
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Messagepar Fredy » 07 Mars 2009, 17:07

epilobe a écrit:Pour moi tout pareil, moins de 2h00, pas de gel, rien d'ailleurs à part beaucoup boire. Plus de 2h00, barres de céréales. :wink:


Pareil, de l'eau en toutes circonstances et une barre de céréales dans la ceinture porte bidon au cas où.
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Re: Gavage de pates, gels et boisson de l'effort

Messagepar raphd57 » 07 Mars 2009, 21:42

Ma pire course fut un semi où j'ai mangé des pates 4heures avant et consommé de l'isostar 1H30 2H avant(j'ai fait 8 minuttes de plus que ce que j'esperai,ce n'est peut etre pas la clé du probleme mais je ne retenterai pas le coup une seconde fois).J'ai courru 60% de la course avec un point de coté avec un sentiment de maletre tout le long.

Après je ne suis vraiment pas bon conseilleur sur quoi prendre avant.
Pour demain matin je vais tenter 2 KIWIS,2 biscottes au miel,2 chocorem,thé vert citronelle guarana,de l'eau et un gel avant l'échauffement.
Si je vais droit dans le mur dites le moi tout de suite lol
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Re: Gavage de pates, gels et boisson de l'effort

Messagepar loicm » 07 Mars 2009, 21:50

raphd57 a écrit:Pour demain matin je vais tenter 2 KIWIS,2 biscottes au miel,2 chocorem,thé vert citronelle guarana,de l'eau et un gel avant l'échauffement.
Si je vais droit dans le mur dites le moi tout de suite lol


Et c'est quoi la course de demain ??

Quant au fait de savoir si tu vas droit dans le mur, malheureusement il n'y a que toi qui pourra nous le dire. Il n'y a pas de recette magique, cela depend complètement de chacun.
De plus, si jamais ta course est catastrophique (ce que je ne te souhaite pas) cela ne sera pas obligatoirement à cause de ton petit dej ... il y a tellement de paramètres qui entrent en jeu
---------------------------------
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Re: Gavage de pates, gels et boisson de l'effort

Messagepar raphd57 » 07 Mars 2009, 22:11

loicm a écrit:
raphd57 a écrit:Pour demain matin je vais tenter 2 KIWIS,2 biscottes au miel,2 chocorem,thé vert citronelle guarana,de l'eau et un gel avant l'échauffement.
Si je vais droit dans le mur dites le moi tout de suite lol


Et c'est quoi la course de demain ??

Quant au fait de savoir si tu vas droit dans le mur, malheureusement il n'y a que toi qui pourra nous le dire. Il n'y a pas de recette magique, cela depend complètement de chacun.
De plus, si jamais ta course est catastrophique (ce que je ne te souhaite pas) cela ne sera pas obligatoirement à cause de ton petit dej ... il y a tellement de paramètres qui entrent en jeu


C'est une course de 13km bien roulante avec une cote de un km sur la fin.
Il est clair que si la course n'est pas bonne ça ne sera pas forcément un probleme de petit dej mais en grd superstitieux je me débarrasse toujours des mauvais signes lol
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Messagepar sirocco » 20 Mars 2009, 10:20

Non, besoin de rien d'autre qu’une alimentation naturelle de consommation courante, équilibrée et variée !
Et qd je dis naturel, de la cuisine de tous les jours toute simple, rien de compliqué …

Déjà rien que pour les pates (ou riz) … en prenant des complètes au lieu des classiques blanches, on a fait un grand pas !

Perso je consomme très, très peu souvent de produits d’effort, gel ou autres « produits magiques » que l’on trouve ds le commerce et surtout pas lors des entrainements. Et je suis septique sur le gain :roll: … car qd je n'en prends pas je ne vois pas de baisse de régime !!

Le marketing est très fort je trouve, te faire croire que tu iras plus vite, plus loin en prenant tous ces produits magiques … et cher !!!!!

Pas de secret ds notre sport, pour supporter les heures d’efforts, progresser/récupérer et réaliser des perf en compet : l’entrainement régulier, réalisé correctement, sans surmenage (très important ça !!) et une bonne alimentation.

Et perso je fais des sports (car pas que la cap, VTT, natation, … 4 à 5 séances/s) pour le côté "nature" alors pas de prise de gels ou autres produits miracle ...

:idea: Et croyez-vous que si on mettait les infos que l’on trouve sur les « produits magiques » (valeurs énergétiques, vitamines, …) sur les produits de consommation courante (légume, fruit, ...), vous consommeriez autant de ces produits ?

Pour info, après un arrêt de qqs années, étant à la rue lors de la reprise, loin des mes perfs habituelles, j’ai voulu me booster avec qqs produits … pas concluant !
J’ai arrêté cette prise de produits et j’ai continué mon entrainement … et c’est ça qui m’a permis de revenir à mon meilleur niveau !
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Gavages

Messagepar jac » 20 Mars 2009, 12:18

:D Perso je suis en phase avec ton expo, rien de mieux que la régularité et une cuisine variée,et de pratiquer d'autres sports.

un petit truc merci de renseigner ta fiche de kikou
comme ça tes propos en serons que plus appréciés
Jac :D :lol: :wink:
Dernière édition par jac le 20 Mars 2009, 13:18, édité 1 fois au total.
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Messagepar Jerome_I » 20 Mars 2009, 12:27

sirocco a écrit:Non, besoin de rien d'autre qu’une alimentation naturelle de consommation courante, équilibrée et variée !
.../...
Pour info, après un arrêt de qqs années, étant à la rue lors de la reprise, loin des mes perfs habituelles, j’ai voulu me booster avec qqs produits … pas concluant !
J’ai arrêté cette prise de produits et j’ai continué mon entrainement … et c’est ça qui m’a permis de revenir à mon meilleur niveau !


Les compléments ne te permettront jamais de t'améliorer, tu as du te tromper en lisant l'étiquette.

L'entrainement est le seul moyen de t'améliorer.

Par contre il serait sympa que tu remplisses ta fiche qu'on sache un peu qui tu es et que l'on comprenne un peu mieux tes interventions.

Jérome
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Messagepar Dav26 » 24 Mars 2009, 20:26

:( Je viend de voir sur ma boite D'HYDRACM IL Y A EFFECTIVEMENT MALTODEXTRINES.j'en utilise que pour les courses ce qui represente pas beaucoup de volume mais quand meme ça fait flipper,merci pour l'info.
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Dav26
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Messagepar sirocco » 26 Mars 2009, 18:19

jerome_I a écrit:
sirocco a écrit:Non, besoin de rien d'autre qu’une alimentation naturelle de consommation courante, équilibrée et variée !
.../...
Pour info, après un arrêt de qqs années, étant à la rue lors de la reprise, loin des mes perfs habituelles, j’ai voulu me booster avec qqs produits … pas concluant !
J’ai arrêté cette prise de produits et j’ai continué mon entrainement … et c’est ça qui m’a permis de revenir à mon meilleur niveau !


Les compléments ne te permettront jamais de t'améliorer, tu as du te tromper en lisant l'étiquette.

L'entrainement est le seul moyen de t'améliorer.

Par contre il serait sympa que tu remplisses ta fiche qu'on sache un peu qui tu es et que l'on comprenne un peu mieux tes interventions.

Jérome

Voilà je viens de remplir cette fameuse fiche :wink:

Sinon nous sommes en phase !
Mais n'ayant jamais pris de produit avant, je pensais qu’en en prenant, je pouvais avoir ce qu’il faut pour encaisser mieux les entrainements et le rythme en compet … et donc m’améliorer. Ce pourquoi ils sont vendus tout de même, même si ce n’est pas écrit sur l’étiquette ...

En tout cas, je m’en passe très bien maintenant !

Alors pourquoi en prendre ????
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sirocco
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