CAPCAP a écrit:Si j'en crois Wikipédia, le lapacho contient du lapachon et du lapachol... on est bien avancé!
Je cite "www.vulgaris-medical.com" :
Le lapacho est un arbre originaire d'Amérique du Sud, son écorce permettrait de traiter le cancer et un grand nombre de maladies.
Le lapacho contient (entre autres) du fer assimilable, des tanins, des flavonoïdes et des coumarines (accentuant la fluidité sanguine), des antiseptiques et des antibiotiques ainsi que des antiviraux, des oligo-éléments et des minéraux (magnésium, calcium, zinc, phosphore, chrome, manganèse, silice, cuivre, molybdène, sodium, potassium, argent, bore, strontium, or, baryum, nickel).
C'est l'écorce interne du lapacho qui est utilisée en phytothérapie.
Propriétés et indications
Élimination des toxines (radicaux libres)
Stimulant du système immunitaire
Antalgique (antidouleur)
Anti-inflammatoire
Traitement des cancers
Antirhumatismal (arthrite)
Soins de l'anémie (contient du fer et des minéraux) et d'autres maladies hématologiques (affection sanguine) telles que la leucémie ou la maladie de Hodgkin
Soins de certaines maladies neurologiques (maladie de Parkinson)
Traitement de la fibromyalgie
Artériosclérose
Troubles digestifs (inflammation de l'estomac et des intestins)
Polype
Leucorrhées
Cystite
Prostatite
Dermatoses (maladies de la peau) : eczéma, psoriasis, lupus etc...
Bronchite
Diabète
Mais bon faut en boire souvent, ce n'est pas un médicament. Mais dans une boisson, après infusion, ça passe très bien, car y'a un petit arrière gout de vanille je trouve, mais c'est assez neutre sinon.