la crème repas déjeuner maison

Discussions sur des sujets "sérieux" en rapport avec la course à pied.
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Modérateur: Modos

Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 17 Sep 2014, 16:27

merci de prendre en compte que je n'interviendrais plus sur ce post que j'ai pourtant initié , tout comme sur l'ensemble des posts que j'ai mis en route sur ce forum ( notamment celui sur l'espace pro , le dernier lieu ou je pouvais encore m'exprimer sur les sujets qui m'intéressent.....espace pro où de toute façon le problème ne se pose plus puisque le post a été verrouillé !! )

Je vous laisse donc débattre entre vous de cette recette qui reste bien sûr accessible sur mon site et le restera malgré sa prochaine commercialisation
Cette démarche a pour but de vous laisser la possibilité de faire des économies , car la commercialisation de la crème impose des frais importants qui vont augmenter sensiblement le tarif ( prix du pot, du conditionnement , de l'impression de l'étiquette, frais de stockage et de logistique des stocks...)

Je quitte cette fois pour de bon Kikourou ne me retrouvant plus du tout dans l'état d'esprit qui y règne ...

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar sabzaina » 17 Sep 2014, 16:28

A bientôt !
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar olicursor » 18 Sep 2014, 19:51

Oui et encore merci 8)
"Pas étonnant que tout augmente,...,puisqu'on chie maintenant dans de la porcelaine!" (La billebaude).
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar lcachot » 18 Sep 2014, 21:52

Bonsoir Alain,
Sur quels autres sites interviendras-tu maintenant?
Pour moi (et ce n'est que mon avis), je profite de tes conseils, de tes recettes (j'en ai encore fait la pub avec dégustation ce week-end) sans pour autant te solliciter pour me coacher (je n'ai de toute façon pas les moyens).
Je ne veux pas rouvrir le débat, d'autant plus que je ne suis pas légitime sur le site car pas bcp "actif"... Mais je suis cependant bcp lecteur/consommateur...
Néanmoins, je trouve que la qualité des échanges se trouvent diminuer par la position des "modos" sur la prise de parole des sachants. Je me surprends à moins lire kikourou et à m'en détacher pour aller voir d'autres sites où la qualité des échanges sur l'entrainement peuvent être plus riches.
Messieurs les modos, responsables de l'assoc, vous acceptez la présence de bannières publicitaires sur le site mais êtes intransigeant lorsqu'un professionnel du sport intervient... Je trouve votre logique quelque peu... illogique!!
Encore merci Alain pour la vulgarisation des principes de l'entrainement, des recettes mis GRATUITEMENT à disposition!
Bon vent et bonne réussite à toi dans ton entreprise!
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Kristen » 19 Sep 2014, 06:07

Salut
tu vas sur son site et tu verras un onglet "Forum" et tu pourras lui demander directement.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar cedricmtpl » 19 Sep 2014, 06:12

lcachot a écrit:Je ne veux pas rouvrir le débat, d'autant plus que je ne suis pas légitime sur le site car pas bcp "actif"... Mais je suis cependant bcp lecteur/consommateur...

Si tu ne veux pas rouvrir le débat, pourquoi ce post? Tu pouvais poser la question à Alain par mp et il est très facilement joignable hors kikourou. Et oui, si tu postais plus ici ça ressemblerait peut être un peu moins à un un copain d'Aroche qui vient à le rescousse pour que ce sujet soit un peu plus à son avantage. :wink:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Jean-Phi » 19 Sep 2014, 07:29

lcachot a écrit:Néanmoins, je trouve que la qualité des échanges se trouvent diminuer par la position des "modos" sur la prise de parole des sachants. Je me surprends à moins lire kikourou et à m'en détacher pour aller voir d'autres sites où la qualité des échanges sur l'entrainement peuvent être plus riches.
Messieurs les modos, responsables de l'assoc, vous acceptez la présence de bannières publicitaires sur le site mais êtes intransigeant lorsqu'un professionnel du sport intervient... Je trouve votre logique quelque peu... illogique!!

Ce qui est bien, pour ne pas se faire shooter par la modo, c'est de rester dans le thème du sujet et ne pas lancer ou relancer inutilement des débats stériles concernant une charte que vous ne lisez jamais mais n'hésitez surtout pas à critiquer quand elle ne vous arrange pas.
Merci donc de rester sur le fil crème déjeuner. C'est suffisant.
Keep cool !!
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar M_baton » 19 Sep 2014, 09:13

N'hesitez pas de poser des questions sur cette crème. Il y a plein de kikous qui l'utilisent et qui sont prêts de partager leurs variantes. Au fait, une fois l'idée est comprise, on peut facilement changer :wink:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Free Wheelin' Nat » 19 Sep 2014, 09:23

Ma gamine se la mélange en petit déj à son Van Houten , c'est nickel pour les mômes qui ne mangent pas le matin, ça passe tout seul!
La variante notable, c'est que je le le lui prépare sans sucre complet.
Nat (ex On-Off)

Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose (Pierre Dac)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Galaté57 » 19 Sep 2014, 09:31

Wolfgang a écrit:N'hesitez pas de poser des questions sur cette crème. Il y a plein de kikous qui l'utilisent et qui sont prêts de partager leurs variantes. Au fait, une fois l'idée est comprise, on peut facilement changer :wink:


Je pense qu'elle peut s'accomoder à l'estomac de chacun.
Sans tomber dans l'expertise avec une pesée au milligramme près ou une liste détaillée des ingrédients utilisés, elle a le mérite de rester "souple" dans sa composition.
Inutile de faire 100km pour trouver "L'EXTRAIT DE...", dans les rayons "bio" de nos supermarchés il est possible de remplir son panier.

Perso, je varie régulièrement les goût, elle reste trés digestible.

Maintenant, reste le débat de savoir en quoi ces "modifications" peuvent altérer les capacités de cette crème..
Je pense qu'il n'y a pas de réponse unique sur ce point, de nouveau c'est selon l'organisme de chacun.
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas mais parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles (SENEQUE)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 19 Sep 2014, 09:45

J'ai un stock de l'ensemble des ingrédients nécessaires à faire la crème mais la DLC est dépassée de plusieurs mois, plus de 6 mois (crème de riz, crème d'avoine, crème d'orge)

J'hésite à les utiliser...
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Free Wheelin' Nat » 19 Sep 2014, 09:53

Tu peux (testé et approuvé :lol: ).
Je ne dis pas que la qualité sera identique à ce qu'elle était au départ, mais pour le reste, ça passe pareil. :D
Nat (ex On-Off)

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar M_baton » 19 Sep 2014, 10:01

tricky a écrit:J'ai un stock de l'ensemble des ingrédients nécessaires à faire la crème mais la DLC est dépassée de plusieurs mois, plus de 6 mois (crème de riz, crème d'avoine, crème d'orge)

J'hésite à les utiliser...


Pour moi, sans problème. Une fois la crème est mélangée, je ne le garde pas plus longtemps que 2 mois (sans frigo). Mais il faut bien fermer la boite :wink:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 19 Sep 2014, 10:58

Rien est ouvert, tout est sous emballage.

Sûrement que le seul risque que je prends c'est d'avoir des ingrédients avec des propriètés amoindries.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar rachele » 22 Déc 2014, 21:52

bonsoir ,

pour info , la crème est vendue en ligne si ça vous intéresse , j ' ai testé , tip top : j ' espère vous rendre service en vous donnant cette info ....

http://www.boutique-diet-sport-energy.com/

je vous souhaite de bonnes fetes .
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar JuCB » 02 Mars 2016, 13:02

Je ressors le sujet des oubliettes.

Grand fan de cette recette, je la recommande régulièrement à mes potos, je fais des échantillons pour qu'ils testent. Succès quasi guaranti.

Pour le dernier qui n'habite pas à côté, je lui ai soumis l'idée de prendre une boite toute faite histoire de ne pas attraper des mites dans le placard en cas d'échec...
En y regardant de plus près, les proportions sont différentes : le double d'amande dans la recette initiale.

Maison Prête à l'emploi
amande 34% 14%
riz 17% 24%
avoine 17% 24%
orge 17% 24%
sucres 14% 14%

J'ai demandé des éclaircissements :
j’ai modifié les % pour diminuer la part d’acides gras polyinsarturés des amandes et la remplacer par des glucides à index glycémique modérés , et ainsi rendre la crème plus orientée sur « l’énergétique »

donc la recette devient
•200 g de poudre d’amande
•350 g de crème de riz complet
•350 g de crème d’avoine ou crème de millet pour option "sans gluten"
•350 g de crème d’orge ou crème de quinoa pour option "sans gluten"
•100 g de fructose ou sirop d’agave en poudre
•100 g de sucre intégral

J'avoue que je ne suis pas toujours la recette au gramme près et que j'adapte en fonction des restes dans le placard mais là, ça m'arrange vraiment bien, il m'est arrivé de saturer en amande.

A tester....
zouave-MC inside
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Vik » 02 Mars 2016, 13:17

JuCB a écrit:Je ressors le sujet des oubliettes.


Ahah, merci pour le moment de rigolade, ça m'a permis de lire ceci:

aroche a écrit:Je quitte cette fois pour de bon Kikourou ne me retrouvant plus du tout dans l'état d'esprit qui y règne ...


Qui revient maintenant qu'il commercialise ses nouvelles barres bio et a de la pub à faire dans la partie pro ;-)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar The Breizh Runner » 02 Mars 2016, 14:16

ah ah ah, tout pareil que Vik, je me suis bien marré :mrgreen:
@ Instagram & Twitter : the_breizh_runner
Prochaines courses :
Marathon de Stuttgart - 04/03/18
Lavaredo Ultra trail - 22/06/18
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Jérémie C » 02 Mars 2016, 15:08

JuCB a écrit:donc la recette devient
•200 g de poudre d’amande
•350 g de crème de riz complet
•350 g de crème d’avoine ou crème de millet pour option "sans gluten"
•350 g de crème d’orge ou crème de quinoa pour option "sans gluten"
•100 g de fructose ou sirop d’agave en poudre
•100 g de sucre intégral

J'avoue que je ne suis pas toujours la recette au gramme près et que j'adapte en fonction des restes dans le placard mais là, ça m'arrange vraiment bien, il m'est arrivé de saturer en amande.

A tester....


Le conditionnement des crèmes de céréale étant de 250g, ça fait également et pour simplifier cela :

•145 g de poudre d’amande
•250 g de crème de riz complet
•250 g de crème d’avoine ou crème de millet pour option "sans gluten"
•250 g de crème d’orge ou crème de quinoa pour option "sans gluten"
•72 g de fructose ou sirop d’agave en poudre
•72 g de sucre intégral
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 02 Mars 2016, 16:39

Moi je mets:
500 g de poudre d’amande
250 g de crème de riz complet
250 g de crème d’avoine ou crème de millet pour option "sans gluten"
250 g de crème d’orge ou crème de quinoa pour option "sans gluten"
100 g de fructose ou sirop d’agave en poudre

Et je rajoute le Rapadura lorsque je cours en suivant, sinon, j'en mets pas
100 g de sucre intégral

Vous voulez dire que vos proportions sont moins grasses?
Ce sont les proportions de la poudre qu'on achète?
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar aroche » 03 Mars 2016, 06:52

Vik a écrit:Qui revient maintenant qu'il commercialise ses nouvelles barres bio et a de la pub à faire dans la partie pro ;-)


Eh oui j'ai cru comprendre que cet espace pro était ouvert pour que les pro puissent faire connaître leurs activités commerciales ou leurs services en lien à la pratique de la course à pied

Hors il me semble qu'un pro peut- être soit un fonctionnaire (rendant des services au nom de l'Etat) , soit un homo sapiens se faisant rémunérer pour ses services à titre privé , ou encore un petit bonhomme avec une activité commerciale .

Alors que je ne puisse plus intervenir en tant que pro sur cet espace "amateurs" dont acte ....

Mais que je ne puisse pas le faire sur l'espace pro ...là il me faudra quand même m'apporter une nouvelle définition du pro ...

Au passage quand je donne une recette gratuitement d'un produit que je commercialise pour éviter de me l'acheter je suis un pro ? un pro bénévole? un amateur ?

=>>
exemple ma barre ULTRA ENERGY

Liste des ingrédients :
Amande* 22%, crème de riz* 22% , miel d’acacia* 19%, figue*15% , sirop d’agave* 13%, farine de soja*6%, purée de sésame* 4%
*issus de l’agriculture biologique

Poids net : 35g

Allez je suis cool que je vous donne aussi la valeur nutritionnelle moyenne

Pour 100g // pour une barre de 35g
Energie 415 kcal / 1741 kJ // 145 kcal / 609 kJ
Matières grasses 17,2 g // 6 g
dont acides gras saturés 1,8 g // 0,6 g
Glucides 52,3 g // 18,3 g
dont sucres 33,5 g // 11,7 g
Fibres alimentaires 3,7 g // 1,3 g
Protéines 11 g // 3,8 g
Sel 0,01 g // 0,004 g


Je vous laisse disserter ... cela va m'amuser de voir vos réponses

:roll:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar olicursor » 03 Mars 2016, 07:28

Tu dois vraiment être quelqu'un de désagréable Aroch pour provoquer une levée de bouclier à chacune de tes apparitions sur le fofo :mrgreen: :mrgreen:
Mais perso j'ai testé quasi toutes les recettes et j'avoue que "ça le fait" comme dit mon fils :)
J'utilise principalement la crème amande sans mettre le "sucre" mais une cuillère de miel maison pour le ptit d?j et ou le goutter , et la recette complète avant course.
Alors je dis merci 8)
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Eric Kb » 03 Mars 2016, 07:34

aroche a écrit:Alors que je ne puisse plus intervenir en tant que pro sur cet espace "amateurs" dont acte ....

Mais que je ne puisse pas le faire sur l'espace pro ...là il me faudra quand même m'apporter une nouvelle définition du pro ...


Menteur : tu viens de créer un sujet et malgré que tu aies déjà atteint ton quota permis de fil "pro" , il est resté en ligne.
La preuve viewtopic.php?f=45&t=36013&p=837291#p835176

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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 03 Mars 2016, 07:51

L'annonce d'Alain est dans la rubrique :
"Index du forum ‹ Bistro, forum privé ‹ [Annonces] Annonces des kikoureurs et/ou professionnels"

CQFD, il faudrait peut être arrêter de s'en prendre à lui.... :roll:

Alain Roche a quand même tjrs laissé des conseils et recettes gratuites, et je pense que bcp sont contents des ces dites recettes, alors laissons-le exercer son activité de pro sans le fusiller à chaque fois ! :wink:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 03 Mars 2016, 09:06

Oh les gars, vous êtes hors sujet.
Vous n'aimez pas quelqu'un, c'est votre problème. Mais là, vous pourrissez le post.

Donc j'aimerai qu'on y revienne.
Je prends tous les matins (enfin souvent, pas tous quand même :wink: ) cette crème p'tit dej mais avec la formule d'origine.
Les nouvelles proportions sont plus adaptées pour une journée sans sport? Avec une sortie?

PS: merci à l'auteur de cette recette.
J'ai également testé quasi toutes les autres recettes, j'adore.

Je me prépare mes boissons, mes barres pour tous mes entraînements.
Idem sur les courses courtes.
Sur les grosses, je prends celles commercialisées.
J'ai testé la nouvelle barre, c'est top.

MERCI DE RESTER DANS LE SUJET
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Trixou » 03 Mars 2016, 09:09



[HS on]
Je ne sais pas s'il y a dépassement d'un quota mais ton exemple montre avec quel sérieux aroche répond à chaque question. Connais-tu d'autres pros de la diététique qui diffusent leur recette, les expliquent, et les améliorent régulièrement ?
[HS off]
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 03 Mars 2016, 09:49

Mais arrête de les relancer, ils vont te répondre.
Vous avez tous un avis et n'en changerez pas.

MERCI DE RESTER DANS LE SUJET

Alors ces nouvelles proportions? :D
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Jean-Phi » 03 Mars 2016, 09:55

Eric Kb a écrit:
aroche a écrit:Alors que je ne puisse plus intervenir en tant que pro sur cet espace "amateurs" dont acte ....

Mais que je ne puisse pas le faire sur l'espace pro ...là il me faudra quand même m'apporter une nouvelle définition du pro ...


Menteur : tu viens de créer un sujet et malgré que tu aies déjà atteint ton cota permis de fil "pro" , il est resté en ligne.
La preuve viewtopic.php?f=45&t=36013&p=837291#p835176

Marre de ta mauvaise fois et de voir larmoyer pour passer pour une victime !

+ 1 !
Qui plus est des personnes viennent sur le post pour dire qu'il y a eu pb des remises promises lors de la validation des commandes et là curieusement aroche ne répond pas. Acte manqué ?
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Jérémie C » 03 Mars 2016, 09:57

BigPat a écrit:Moi je mets:
500 g de poudre d’amande
250 g de crème de riz complet
250 g de crème d’avoine ou crème de millet pour option "sans gluten"
250 g de crème d’orge ou crème de quinoa pour option "sans gluten"
100 g de fructose ou sirop d’agave en poudre

Et je rajoute le Rapadura lorsque je cours en suivant, sinon, j'en mets pas
100 g de sucre intégral

Vous voulez dire que vos proportions sont moins grasses?
Ce sont les proportions de la poudre qu'on achète?


Oui, ce sont les proportions différentes entre la recette d'origine axé "quotidien" plus lipidique (et plus cher ne nous le cachons pas amande inside) et la version commercialisé plus "sportive" & glucidique.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Vik » 03 Mars 2016, 09:58

olicursor a écrit:Tu dois vraiment être quelqu'un de désagréable Aroch pour provoquer une levée de bouclier à chacune de tes apparitions sur le fofo :mrgreen: :mrgreen:


Au début je l'aimais bien, parce qu'il raconte des choses intéressantes et démonte bien les conneries industrielles.

Mais il a aussi l'art de prendre les gens pour des cons, de faire de la démagogie et tourner en rond autour de sa publicité en se faisant passer pour une victime dès qu'on le met face à ses contradictions.

Alors merde :mrgreen:
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar casseur de cailloux » 03 Mars 2016, 10:18

aroche a écrit:Liste des ingrédients :
Amande* 22%, crème de riz* 22% , miel d’acacia* 19%, figue*15% , sirop d’agave* 13%, farine de soja*6%, purée de sésame* 4%
*issus de l’agriculture biologique

Je n'ai jamais essayé la farine de soja, quelle est la différence avec une farine de blé?
Peux-ton mettre de la farine de blé ou cela va changer les bien fait de la recette?

La figue est cru ou cuite, cru je pense?
J'ai fait les calculs pour produire 500g

Nom Pourcentage Grammage
Amande 22% 110g
Crème de riz 22% 110g
Miel d’acacia 19% 95g
Figue 15% 75g
Sirop d’agave 13% 65g
Farine de soja 6% 30g
Sésame 4% 20g

Merci encore pour vos conseils
casseur de cailloux
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BK974 » 03 Mars 2016, 10:42

Bonjour,
Pour rester dans le sujet : je n'ai pas encore eu le courage de me fabriquer une crême repas-déjeuner maison et achète à Alain en moyenne 3 boîtes tous les 3 mois. J'en prends principalement en ration de récupération après les entraînements les plus longs ou les plus intenses, que je fais à jeun par habitude et confort. Depuis, je sens que je récupère mieux, notamment au niveau musculaire.
Avant une compétition (ultratrail), je prends au petit-déj la crême : j'apprécie, pour mon expérience, qu'elle soit savoureuse (amandes), digestive, pratique à emmener-préparer et très énergétique.
De la même manière, jusqu'à ce qu'Alain commercialise ses barres "ultra", je me les préparai moi-même sur la base d'une de ses recettes. J'avoue que je suis soulagé de ne plus avoir à chercher le magasin qui vends les produits indoines et à fabriquer moi-même ses barres/cakes : aucune patiences et aucun goût pour la cuisine. il m'est même arrivé de rater une recette. Pas doué vous dis-je.
Avant de connaître ces produits et recettes, je prenais des gels O... et avais des douleurs au ventre en course après 5-6 heures de course.
Pour le reste, je n'ai aucun avis sur la personne "Alain Roche" que je ne connais pas personnellement. Qu'il fasse de la pub, directement ou à travers ses conseils et interventions sur ce forum ou d'autres, ne me choque pas, au contraire : sans avoir lu ici ou ailleurs ses interventions, je n'aurais pas eu l'idée d'aller sur son site et de lire de nombreux articles (gratuits) intéressants sur l'entraînement, l'alimentation... En particulier, j'ai retenu des petits trucs et conseils qui me sont précieux : abricots et pruneaux à tremper la nuit, stratégie d'alimentation sur un ultra, étirements, elliptique, séance de déblocage...
Pour tout cela, je remercie Alain et souhaite que sa petite entreprise fonctionne longtemps, pour qu'il conserve la disponibilité et l'envie de partager sa "science" et son expérience auprès de ses clients et non-clients. Je ne connais pas grand monde qui ne doive pas d'abord "faire bouillir la marmitte", avant d'être généreux, bénévole...
PS : Pour différentes raisons, je n'ai pas choisi A.Roche pour entraîneur, mais connais une personne qui est entraîné par Alain depuis plusieurs années et qui en est très satisfait et a des résultats très correct sur ultra (<40h sur le GRR en 2015).
Chacun voit midi à sa porte. Il faut de tout pour faire un monde...
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 03 Mars 2016, 11:54

Jérémie C a écrit:
BigPat a écrit:Moi je mets:
500 g de poudre d’amande
250 g de crème de riz complet
250 g de crème d’avoine ou crème de millet pour option "sans gluten"
250 g de crème d’orge ou crème de quinoa pour option "sans gluten"
100 g de fructose ou sirop d’agave en poudre

Et je rajoute le Rapadura lorsque je cours en suivant, sinon, j'en mets pas
100 g de sucre intégral

Vous voulez dire que vos proportions sont moins grasses?
Ce sont les proportions de la poudre qu'on achète?


Oui, ce sont les proportions différentes entre la recette d'origine axé "quotidien" plus lipidique (et plus cher ne nous le cachons pas amande inside) et la version commercialisé plus "sportive" & glucidique.


Donc pour un p'tit dej classique comme pour un avant course ou entrainement, les nouvelles proportions sont mieux.
Je sais, il faut m'expliquer longtemps pour que je comprenne :D
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar zarbizou » 03 Mars 2016, 13:51

Je profite de ce post et du retour (éphèmère ?) d' Alain pour lui dire que j'ai beaucoup de reconnaissance envers lui pour m'avoir fait découvrir toutes ses recettes, dont je suis devenu un adepte régulier , notamment crème déjeuner, gateau énergétique et boissons de l'effort.

je viens juste de recevoir ses barres énergétiques, mais pas encore goûté...

Je ne juge pas le bonhomme, qui n'est certes pas parfait (moi non plus) , mais faut prendre les gens comme ils sont

Sur la crème déjeuner, j'ai remplacé le sirop d'agave en poudre par du sucre de coco : index glycémique bas, et ça apporte un petit plus au niveau du goût, je trouve
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 03 Mars 2016, 15:52

Tu peux aussi mettre du Rapadura
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 03 Mars 2016, 16:43

Quelqu'un l'utilise comme boisson pour la course?

Je trouve très bien.
Mais il y a tout de même 2 problèmes.
1-Trouver un bidon qui laisse passer suffisamment gros et qui ne se bouche pas.
2-Comment transporter toute cette poudre?
Pour un bidon de 600ml, chez D4, la poudre pèse 38gr
Avec la poudre Diet-Sport, il faut au moins 6 doses soit 90gr
Sur du long, un 80km par exemple donc sans sac de délestage, il faut presque se trimbaler le pot entier.

Mes bidons Salomon 3D se bouchent, idem pour ceux de D4.
J'en ai testé plein.
Ça passe avec les RaidLight 750ml avec pipette.
Maintenant reste à trouver comment transporter la poudre pour les ravitos.
Si vous avez un retour à partager ou une idée, n'hésitez pas.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar tricky » 03 Mars 2016, 16:50

J'avais testé la crème déjeuner en course (recette d'origine), c'est jouable mais j'avais quand même à plusieurs reprise bouché le bidon salomon 3D comme toi :?

Du coup, j'ai laissé tombé...
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Charpente » 03 Mars 2016, 16:52

BigPat a écrit:Quelqu'un l'utilise comme boisson pour la course?

Je trouve très bien.
Mais il y a tout de même 2 problèmes.
1-Trouver un bidon qui laisse passer suffisamment gros et qui ne se bouche pas.
2-Comment transporter toute cette poudre?
Pour un bidon de 600ml, chez D4, la poudre pèse 38gr
Avec la poudre Diet-Sport, il faut au moins 6 doses soit 90gr
Sur du long, un 80km par exemple donc sans sac de délestage, il faut presque se trimbaler le pot entier.

Mes bidons Salomon 3D se bouchent, idem pour ceux de D4.
J'en ai testé plein.
Ça passe avec les RaidLight 750ml avec pipette.
Maintenant reste à trouver comment transporter la poudre pour les ravitos.
Si vous avez un retour à partager ou une idée, n'hésitez pas.



Perso, pour un autre mélange de poudre, je prends des sacs à congelation que j'utilise comme des dosettes: un par remplissage de bidon. Comme cela pas de perte de temps, tu sais que tu mets tout directement dans ton bidon. Après, tu modules en fonction de ta conso et de tes sensations sur la course, mais globalement, si tu suis ce que tu as prévu, c'est top. Et plutôt que d'utiliser la fermeture habituelle, je fais le vide et mets un elastique, pour éviter tout risque d'ouverture involotaire. On pourrait presque couper le platique en trop, un peu rigide avec la fermeture.
J'espère que ça t'aura aidé.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar BigPat » 03 Mars 2016, 17:44

Oui, oui, merci
A tester avec les sacs congelo. :D
Mais le problème c'est que cette poudre est moins soluble et moins concentrée, donc ça fait du volume dans le sac.
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Re: la crème repas déjeuner maison

Messagepar Charpente » 03 Mars 2016, 21:11

BigPat a écrit:Mais le problème c'est que cette poudre est moins soluble et moins concentrée, donc ça fait du volume dans le sac.

A mon grand dam, je ne suis pas alchimiste... :lol:
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