Sur un semi, je suis aussi d'avis que ça n'a d’intérêt que dans la tête, mais c'est loin d’être négligeable!!!
Je me souviens de coureurs qui revivaient en mangeant du saucisson, alors qu'il faut bien quelques heures pour en tirer un peu d'énergie. Comme quoi la tête ça compte!
Quant aux gels, je n'en ai que très rarement pris. Mes premiers marathons, j'avais des pâtes de fruit Gerblé ou une marque du genre, très bonne au goût
Maintenant, sur trail moyen-long j'ai parfois du gel fait maison à base de miel, et un peu de citron, guarana... (recette
A Roche je crois) Pas cher du tout, et au moins on sait ce qu'il y a dedans.
Sur ultra, je ne mange que du classique et solide aux ravitos le plus souvent, le gel de secours revient en général à la maison
Pour ce qui est des habitudes, le corps apprend beaucoup, j'en suis maintenant persuadé. Il apprend à ne pas manger pendant longtemps. Ou bien il attend son gel habituel et le manque peut être terrible, non?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
"Une crise ne devient catastrophique que si nous y répondons par des idées toutes faites" Hannah Arendt