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Discussions autour du matériel utilisé en course à pied : running, textile, GPS, cardio, ...

Modérateur: Modos

Messagepar loicm » 06 Mars 2009, 13:26

gdraid a écrit:
chriss01 a écrit:la spiruline est un algue cultivée sur les hauts plateaux
c'est un bon complément alimentaire ( aucune contre indication si ce n'est son prix?)
pour les épreuves longues il existe de la spiruline en barre de céréales mais est ce réellement efficace ???
l'interêt est surtout lors de cure ( de 1 à 3 mois)

par contre lors d'épreuve longue il est indispensable de boire très régulièrement et se nourrir sinon on épuise trop rapidement ses réserves en glucides (glycogène)entrainant un coup de pompe dans les premières heures et surtout beaucoup de difficulté dans la récupération ensuite

seriez vous intéressé par un topo sur l'équilibre alimentaire?



chriss


OUI :!: :!: :!: :P :P :P
:wink:
JC


+1
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Messagepar hagendaz » 06 Mars 2009, 14:48

juste pour revenir sur le PRAL ou le pouvoir alcanisant ou acidifiant des aliments
je voudrais revenir sur quelques erreurs qu'il me semble avoir lu.

je me permet de répondre en fonction des éléments que je connais de ma formation en micronutrition.

les fruits et léguments sont alcanisants y compris le citron (avant ou après le repas :wink: )
les produits laitiers (hors soja) comme la viande rouge sont eux acidifiants.(facilement vérifiable sur le net)

pour la récup ne pas privilégier le lait (vache) à haute dose, mais plutôt des eaux bicarbonatées( vittel, saint yorre, quezac etc)

l'intérêt de cette notion acide/base est de tamponné en partie l'acidité accumulée via certains aliments. (limiter l'aggression des muqueuses intestinales et les troubles de perméabilité intestinale, meilleure assimilation des nutriments et meilleure récupération musculaire)
Dernière édition par hagendaz le 06 Mars 2009, 21:39, édité 1 fois au total.
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Messagepar pascalpenot » 06 Mars 2009, 18:09

chriss01 a écrit:
seriez vous intéressé par un topo sur l'équilibre alimentaire?


chriss


Pourquoi pas...
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Messagepar eric74 » 06 Mars 2009, 18:41

chriss01 a écrit:la spiruline est un algue cultivée sur les hauts plateaux
c'est un bon complément alimentaire ( aucune contre indication si ce n'est son prix?)
pour les épreuves longues il existe de la spiruline en barre de céréales mais est ce réellement efficace ???
l'interêt est surtout lors de cure ( de 1 à 3 mois)

par contre lors d'épreuve longue il est indispensable de boire très régulièrement et se nourrir sinon on épuise trop rapidement ses réserves en glucides (glycogène)entrainant un coup de pompe dans les premières heures et surtout beaucoup de difficulté dans la récupération ensuite

seriez vous intéressé par un topo sur l'équilibre alimentaire?



chriss


vi :lol: :lol: :lol:
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Messagepar lolo' » 06 Mars 2009, 18:44

+ 1


PS: j'insiste un peu sur le fait que les apports en glycogene sont importants mais pas suffisant sur une épreuve trés longue ( + 10 h d'effort)
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Messagepar RAPH91 » 07 Mars 2009, 07:38

OK pour le Topo sur l'alimentation... :o

Avec toutes ces infos, on va être au top :P
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Messagepar titi de paris » 07 Mars 2009, 21:19

salut les web joggers

je reviens à la charge.

le GREEN MAGMA, en plus de refaire les niveaux ( au même titre que la spiruline), et de détoxifier l'organisme, il désacidifie le PH du sang ( donc de l'organisme).

ceci permet donc de faire des courses longue sans avoir ( ou en limitant), l'apport d'acide lactique.
Cet effet retardant voire anihilant de l'acide , vous permet sur des efforts long, de pouvoir aller plus loin que qi vous n'aviez rien pris.
A ce titre, le GREEN MAGMA permet les lendemains de courses, d'avoir une récupération rapide.

Alors vous comprenez pourquoi , je l'adopte en cure de trois mois. La spiruline ne m'a jamais fait cet effet là.

Pour info : je n'ai aucune action sur le GREEN MAGMA ( de toute façon avec la bourse, ce ne serait pas une bonne affaire :lol: ), et je ne suis pas représentant chez Celnat , qui commercialise le produit.

Bye
:wink:
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Messagepar pascalpenot » 07 Mars 2009, 21:51

Un vrai Miracle en somme...

A ma connaissance ce produit n'a fait l'objet d'aucune étude ou expérience scientifique. Dans le cas contraire le monde de la micronutrition en aurait fait echo...

Si je me trompe, peux tu alors me donner les references de l'étude qui permet d'aboutir aux résultats que tu indiques
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Messagepar lolo' » 08 Mars 2009, 09:48

titi de paris a écrit:salut les web joggers

je reviens à la charge.

le GREEN MAGMA, en plus de refaire les niveaux ( au même titre que la spiruline), et de détoxifier l'organisme, il désacidifie le PH du sang ( donc de l'organisme).

ceci permet donc de faire des courses longue sans avoir ( ou en limitant), l'apport d'acide lactique.
Cet effet retardant voire anihilant de l'acide , vous permet sur des efforts long, de pouvoir aller plus loin que qi vous n'aviez rien pris.
A ce titre, le GREEN MAGMA permet les lendemains de courses, d'avoir une récupération rapide.

Alors vous comprenez pourquoi , je l'adopte en cure de trois mois. La spiruline ne m'a jamais fait cet effet là.

Pour info : je n'ai aucune action sur le GREEN MAGMA ( de toute façon avec la bourse, ce ne serait pas une bonne affaire :lol: ), et je ne suis pas représentant chez Celnat , qui commercialise le produit.



Bye
:wink:


A titre de complément à ta réponse sur la green magma que j'ai essayé; de la badoit pendant mais surtout aprés une grosse course est trés efficace pour la récup'.Un véritable tampon naturel aux différents déchets produits par l'organisme.
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Messagepar RAPH91 » 08 Mars 2009, 15:12

c'est plus incertain de se lancer dans ce produits avec beaucoup moins de références, de résultats d'etudes...

c'est en vente libre et facile ?

Produit assimilé dopant ? :?
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Messagepar nic2wall » 13 Mars 2009, 09:53

chriss01 a écrit:seriez vous intéressé par un topo sur l'équilibre alimentaire?



chriss


J'ai loupé un truc :?: ou le topo a-t-il été publié ailleurs :oops:
Juste être en chemin ; et puis pourquoi pas, arriver.
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Messagepar gdraid » 13 Mars 2009, 10:40

nic2wall a écrit:
chriss01 a écrit:seriez vous intéressé par un topo sur l'équilibre alimentaire?



chriss


J'ai loupé un truc :?: ou le topo a-t-il été publié ailleurs :oops:


C'est vrai ça Chriss :roll: :roll: :roll:
:wink:
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Messagepar chriss01 » 13 Mars 2009, 17:58

euh !!!non non
désolé j'étais en retard dans mes cours et devoirs à rendre du coup j'ai pas eu le temps
promis pour lundi
pour les plus courageux sinon vous pouvez essayer ce site ( un peu long à lire) http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/download/download.asp
topo super
http://restomartindiderot.free.fr/dossiers/nutrition/Doc_Plan_menu/GACM%20martindiderot.pdf

bonne lecture et bon week end

chriss
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enfin le topo!!!

Messagepar chriss01 » 26 Mars 2009, 10:00

désolé pour le retard mais en ce moment 24 h par jour c'est pas suffisant

POUR UN MENU EQUILIBRE

Petit déjeuner:
-une boisson chaude (café, thé, chocolat)
-un produit laitier (lait,yaourt,fromage)
-un aliment glucidique (pain, céréales, biscotte)
-un accompagnement (beurre et/ou confiture)
-un fruit ou jus de fruit

Déjeuner:
-une entrée : idéal = légumes crus ou cuits,
ou féculent (friand, quiche, pizza)
ou charcuterie (1 à 2 fois/semaine maximum)
-un aliment protidique (viande, poisson, œufs)
-accompagnement ( légumes et/ou féculent: pâtes, riz, pomme de terre, semoule)
-un produit laitier ( fromage sec ou yaourt)
-un dessert

Dîner :
-soupe ou salade verte ou entrée (légumes crus ou cuits)
-½ aliment protidique
-légumes et/ou féculent
-un produit laitier ( fromage affiné)
-un fruit


Choix du dessert en fonction des entrées et plats d’accompagnement

entrée CRUDITE/cuidité crudité/CUIDITE FECULENT

Accompagnements LEGUME FECULENT légume

Dessert Autre ou F.cru F.cuit ou cru F.cru

crudité = légume cru
cuidité= légume cuit
Autre = glace, pâtisserie …
F= fruit cuit (compote ou au sirop) ou fruit cru (frais)

on consomme donc un végétal cru et un cuit à chaque repas + une source de féculent
par contre pour le tableau ça ne rend pas pareil que sous word .j'ai essayer de corriger à voir ....
si vous avez des questions pas de souci


pour les quantitées elles dépendent de chaque individu : âge, poids, taille, homme ou femme etc
Dernière édition par chriss01 le 26 Mars 2009, 17:36, édité 2 fois au total.
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Messagepar Dav26 » 26 Mars 2009, 12:56

:D MERCI CHRISS pour les infos.

Bonne cap a bientot Dav.
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