Japhy a écrit:On deviendrait pas un peu nevrotique et obsede de la bouffe sur kikourou ?
je me suis fait la même réflexion, vivement le post : viande de boeuf, saignante ou bien cuite ?
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Modérateur: Modos
Japhy a écrit:On deviendrait pas un peu nevrotique et obsede de la bouffe sur kikourou ?
fanfan1978 a écrit:chais pas mai sy a10000 ans pas sur que l'exploitation du lait était la priorité de nos ancêtresun peu comme dire, je suis un carnivore alors que nos ancêtres était des cueilleurs pêcheurs et que notre système digestif a contrario d'un vrai carnivore n'est pas du tout adapté a la viande
doudouX a écrit:Concernant le coté allergène du lait, j'aimerais connaître la proportion d'habitants de nos contrés qui sont allergiques au lait ? Ca doit quand même pas amener très loin...
Japhy a écrit:On deviendrait pas un peu nevrotique et obsede de la bouffe sur kikourou ?
Japhy a écrit:On deviendrait pas un peu nevrotique et obsede de la bouffe sur kikourou ?
CAPCAP a écrit:Japhy a écrit:On deviendrait pas un peu nevrotique et obsede de la bouffe sur kikourou ?
Oui, je me demande d'ailleurs, s'il ne faut pas créer une section du forum spécial "alimentation et plus" où on puisse parler du "bon pain", du "lait et vous", du "whisky à tout prix", de la "bière de récup'", de "la méthode Scott Jureck", de la spiruline, de la sportéine, de "l'eau de Vichy Cellestin ou St-Yorre?" ... ... ...![]()
Sans blague, il ne serait certainement pas idiot de regrouper ces sujets, ça éviterait (un peu) les doublons pour cause de non recherche sur le forum avant de poster
Fin du HS![]()
jp75018 a écrit:freddo90 a écrit:fanfan1978 a écrit:Une question.....
Pourquoi l'Homme persévere à boire du lait passé un certain âge?
Pourquoi l'Homme reste le seul mammifère a boire du lait passé un certains âge?
la nature aurait elle diversifié à ce point l'Homme des autres mammifères pour que seul l'Homme ait besoin de lait passé une certain age?
Le veau, le poulain, le petit de la chamelle une fois sevré boivent ils encore du lait (qui plus est d'un autre mammifère?).
Peut être serait il bon de se poser la question et de revoir ses habitudes
François qui n'a jamais bu de lait depuis .............oula un an après ma naissance je pense.
Pourquoi l'homme est-il le seul mammifère à cuire sa viande et ses légumes ? On peut en poser des questions comme ça.
Et le fait est que l'homme occidental, depuis qu'il est éleveur de bovidés il y a environ 10.000ans, a développé une mutation qui lui permet de digérer le lactose une fois adulte. Cette lactase est absente des populations adultes asiatiques ou presque, mais pour nous, quel souci à boire du lait ??
Et quels soucis à ne pas en boire...?![]()
Comme si se gaver de lait aller aider à apporter du calcium, surtout avec la qualité du lait aujourd'hui, une vaste arnaque!
Japhy a écrit:On deviendrait pas un peu nevrotique et obsede de la bouffe sur kikourou ?
Biloutte a écrit:C'est vrai que lancer un débat sur le lait de chamelle, dans le forum Course à pied, c'est très fort !
Moi je dis bravo !
Mais sa place ne serait-elle pas dans le bistro dans les discussions café du commerce ?
Japhy a écrit:je trouve que je m'en preoccupe trop en ce moment. La prochaine fois que je partirai en vacances dans un endroit ou ils n'ont rien a bouffer, ca me guerira !
Sylvain IT a écrit:Pour apaiser une partie des tensions sur le pain, j'avais pensé à un sujet 'foie gras maison
Trixou a écrit:Sylvain IT a écrit:Pour apaiser une partie des tensions sur le pain, j'avais pensé à un sujet 'foie gras maison
![]()
Pour apaiser les débats tu voulais lancer un truc du genre "foie gras = torture animale" ?
Biloutte a écrit:C'est vrai que lancer un débat sur le lait de chamelle, dans le forum Course à pied, c'est très fort !
Moi je dis bravo !
Mais sa place ne serait-elle pas dans le bistro dans les discussions café du commerce ?
Fredo2l_Esterel a écrit:Biloutte a écrit:C'est vrai que lancer un débat sur le lait de chamelle, dans le forum Course à pied, c'est très fort !
Moi je dis bravo !
Mais sa place ne serait-elle pas dans le bistro dans les discussions café du commerce ?
Je le met ou le poste?
Trouver ds la Meme categorie:
- le bon pain 23 nov
- repas sans proteine 11nov
- petit dejeuner marathon 4sept
- alimentation lchf 24 aout
Donc bon..
freddo90 a écrit:Tu peux développer avec des sources ? Quelles allergies en dehors d'une bonne courante si tu fais partie de la minorité qui n'a pas de lactase ? Des études sur les pesticides et autres ? Et comment on fait du fromage avec des jus végétaux ?
Japhy a écrit:Sylvain lui il est obsédé par Noel ! Je parie que t'as un calendrier de l'avant Kinder !
Japhy a écrit:Et meme 2 !
(Au fait on dit calendrier de l'avent je crois, me suis trompee
Japhy a écrit:Sylvain lui il est obsédé par Noel ! Je parie que t'as un calendrier de l'avant Kinder !
Japhy a écrit:Franchement je sais pas pour vous, mais il y a des jours ou on se sent aussi con que Penelope, a remettre son ouvrage sur le metier tous les jours.
Xtof (et d'autres), je me suis fait chier a vous retrouver, a partir de discussions qu'on a deja eu MILLE fois, les liens sur ces putains d'allergie au lait, sur leur base genetique et sur l'interet qu'il y a eu, a un moment donne, d'avoir des mutations de la lactase pour permettre la digestion du lait a l'age adulte, comme l'a dit Freddo.
Je le fais a chaque fois (je sais pas pourquoi, ca ne sert strictement a RIEN), mais c'est la premiere fois que qqn rebalance sa bouillie (lactee ?) derriere sans meme avoir lu et s'etre informe aupres des seules sources valables et pas aupres de sites fantaisistes de la mouvance new age.
Oui il y a 50% d'allergiques dans certaines regions de France, mais seulement 25% dans d'autres regions, et les % varient selon les regions du monde.
On est bien d'accord sur le fait qu'on n'est pas oblige de manger des produits laitiers, mais dire le lait est toxique, ca ne veut strictement rien dire, c'est FAUX pour la majorite des gens en France. Il y a des gens pour qui ca l'est, alors que pour d'autres pas.
Si vous me sortez qu'il est dangereux parce qu'il est pollue, je vous dirai d'accord, mais malheureusement c'est pareil pour tous les aliments a la surface de la terre. Donc il ne l'est ni plus ni moins.
Oui il y a des lobbies du lait, mais si vous vous defendez de cette facon face a eux, vous avez perdu d'avance, parce ce qu'ils sont bien plus au courant que vous de la realite des choses (d'ailleurs le lait sans lactose fait partie de leur strategie, pour justement repondre a la clientele sensible). Laissez les faire leur lait, qu'est ce que ca peut vous foutre?
Xtof a écrit:freddo90 a écrit:Tu peux développer avec des sources ? Quelles allergies en dehors d'une bonne courante si tu fais partie de la minorité qui n'a pas de lactase ? Des études sur les pesticides et autres ? Et comment on fait du fromage avec des jus végétaux ?
- Pour les sources tu en trouveras des tonnes côté OMS, google est ton ami. Attention les multinationales de l’agroalimentaire ont évidemment mandaté des études pour démontrer que le lait c'est pas pire.
- Des études sur les pesticides ? Idem des tonnes, l’agriculture industrialisée ruine la santé des agriculteurs et consommateurs depuis 50 ans bientôt sous prétexte de produite des aliments médiocres à moindre cout pour le plus grand nombre.
- On ne fait pas de fromage à partir de jus végétaux
Japhy a écrit:doudouX a écrit:Concernant le coté allergène du lait, j'aimerais connaître la proportion d'habitants de nos contrés qui sont allergiques au lait ? Ca doit quand même pas amener très loin...
Dis donc doudoux, tu as une petite crise d'alzheimer subite ?![]()
Je t'avais deja repondu ici;
viewtopic.php?f=8&t=31297&start=240
Pour les autres, et pour arreter de colporter des betises:
http://acces.ens-lyon.fr/evolution/evol ... an-lactase
Xtof a écrit:T'as pas du chercher beaucoup :
http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/art ... 55770.html
http://www.lexpress.fr/actualite/societ ... 87915.html
"L'Organisation mondiale de la santé a reconnu que les pays qui consomment le plus de produits laitiers détiennent les records mondiaux de... fractures du col du fémur! Ils font également face à une épidémie de diabète infantile (dit «de type 1») sans précédent. Suspects? Encore les laitages. Introduits trop tôt dans l'alimentation, ils déclencheraient chez certains enfants une maladie auto-immune responsable de la destruction des cellules du pancréas.
Comment des aliments courants peuvent-ils, à dose élevée, avoir des conséquences si calamiteuses? Nous ne consommons des laitages que depuis huit mille ans. Un laps de temps insignifiant à l'échelle de l'histoire de l'humanité. Pour la majorité d'entre nous, porteurs de gènes venus du fond des âges, le lait est encore un intrus: 75% des habitants de la planète ne le digèrent pas. Consommés aux doses officielles, les laitages abaissent notre niveau de vitamine D, substance connue pour ses effets anticancer. Les études publiées à ce jour suggèrent d'ailleurs une «association positive» entre laitages et cancer de la prostate."
Je n'ai développé aucun argumentaire de plus que tout ce qui a déjà été dis/écris précédemment. Je ne suis pas là pour te convaincre toi ou les autres septiques conservateurs. Tu vis comme tu veux, tu consommes ce que tu veux.
Moi mon point de vue, c'est que le lait (animal et de vache surtout) n'est pas indispensable à notre fonctionnement et même qu'il est néfaste pour la santé et l'environnement (étant donné la façon dont il est industriellement produit aujourd'hui). Donc je cherche et j'ai trouvé des alternatives végétales probantes.
laulau a écrit:Bon allez, il est 17h40, je vais me jeter un petit verre de lait-orgeat dans le gosier avant de finir de préparer ma journée de demain !
ex-kikoureur a écrit:Le tofu, c'est bien un fromage à base de lait végétal ???
Xtof a écrit:T'as pas du chercher beaucoup :
http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/art ... 55770.html
http://www.lexpress.fr/actualite/societ ... 87915.html
"L'Organisation mondiale de la santé a reconnu que les pays qui consomment le plus de produits laitiers détiennent les records mondiaux de... fractures du col du fémur! Ils font également face à une épidémie de diabète infantile (dit «de type 1») sans précédent. Suspects? Encore les laitages. Introduits trop tôt dans l'alimentation, ils déclencheraient chez certains enfants une maladie auto-immune responsable de la destruction des cellules du pancréas.
Comment des aliments courants peuvent-ils, à dose élevée, avoir des conséquences si calamiteuses? Nous ne consommons des laitages que depuis huit mille ans. Un laps de temps insignifiant à l'échelle de l'histoire de l'humanité. Pour la majorité d'entre nous, porteurs de gènes venus du fond des âges, le lait est encore un intrus: 75% des habitants de la planète ne le digèrent pas. Consommés aux doses officielles, les laitages abaissent notre niveau de vitamine D, substance connue pour ses effets anticancer. Les études publiées à ce jour suggèrent d'ailleurs une «association positive» entre laitages et cancer de la prostate."
Je n'ai développé aucun argumentaire de plus que tout ce qui a déjà été dis/écris précédemment. Je ne suis pas là pour te convaincre toi ou les autres septiques conservateurs. Tu vis comme tu veux, tu consommes ce que tu veux.
Moi mon point de vue, c'est que le lait (animal et de vache surtout) n'est pas indispensable à notre fonctionnement et même qu'il est néfaste pour la santé et l'environnement (étant donné la façon dont il est industriellement produit aujourd'hui). Donc je cherche et j'ai trouvé des alternatives végétales probantes.
1 litre de lait = 1 200 mg de calcium
1 litre d'eau minérale = 100 à 600 mg de calcium
1 yaourt nature (125 g) = 130 mg de calcium
100 g de brocoli = 50 mg de calcium
Le procès du lait est ancien. Mais les arguments avancés par ses détracteurs restent très légers. La consultation des banques de données d'articles scientifiques l'atteste: il n'y a pas d'étude sérieuse qui démontre la toxicité de cet aliment. Certes, il y a des allergies au lait de vache. On peut alors lui substituer les productions d'autres mammifères. Attention au «lait» de soja, bien mal nommé, car il n'a absolument pas la même valeur nutritive que ses homologues animaux.
Le combat antilait est complètement irrationnel. Souvent, ceux qui condamnent cet aliment sont également hostiles à la consommation de viande. Ses pourfendeurs invoquent un argument: l'organisme humain ne serait pas fait pour utiliser la production d'une autre espèce. Or la vérité est exactement inverse. C'est parce que nos lointains ancêtres ont eu le génie de consommer le lait des animaux que l'homme est devenu ce qu'il est aujourd'hui. Le calcium et les protéines que renferme ce liquide lui ont assuré des os plus solides, plus efficaces. La station debout a ainsi été facilitée.
freddo90 a écrit:Xtof a écrit:T'as pas du chercher beaucoup :
http://www.lemonde.fr/les-decodeurs/art ... 55770.html
http://www.lexpress.fr/actualite/societ ... 87915.html
"L'Organisation mondiale de la santé a reconnu que les pays qui consomment le plus de produits laitiers détiennent les records mondiaux de... fractures du col du fémur! Ils font également face à une épidémie de diabète infantile (dit «de type 1») sans précédent. Suspects? Encore les laitages. Introduits trop tôt dans l'alimentation, ils déclencheraient chez certains enfants une maladie auto-immune responsable de la destruction des cellules du pancréas.
Comment des aliments courants peuvent-ils, à dose élevée, avoir des conséquences si calamiteuses? Nous ne consommons des laitages que depuis huit mille ans. Un laps de temps insignifiant à l'échelle de l'histoire de l'humanité. Pour la majorité d'entre nous, porteurs de gènes venus du fond des âges, le lait est encore un intrus: 75% des habitants de la planète ne le digèrent pas. Consommés aux doses officielles, les laitages abaissent notre niveau de vitamine D, substance connue pour ses effets anticancer. Les études publiées à ce jour suggèrent d'ailleurs une «association positive» entre laitages et cancer de la prostate."
Je n'ai développé aucun argumentaire de plus que tout ce qui a déjà été dis/écris précédemment. Je ne suis pas là pour te convaincre toi ou les autres septiques conservateurs. Tu vis comme tu veux, tu consommes ce que tu veux.
Moi mon point de vue, c'est que le lait (animal et de vache surtout) n'est pas indispensable à notre fonctionnement et même qu'il est néfaste pour la santé et l'environnement (étant donné la façon dont il est industriellement produit aujourd'hui). Donc je cherche et j'ai trouvé des alternatives végétales probantes.
Nan mais la mauvaise foi, tu n'as cité que les parties qui t'intéressait de chaque article !!![]()
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Sur l'article du Monde, à part le fait que le lait n'est pas indispensable, tout le reste est nuancé, des "ça dépend", et on peut aussi retenir :1 litre de lait = 1 200 mg de calcium
1 litre d'eau minérale = 100 à 600 mg de calcium
1 yaourt nature (125 g) = 130 mg de calcium
100 g de brocoli = 50 mg de calcium
Donc pas de meilleur aliment pour apporter du calcium que le lait.
Sur l'article de l'express, si on s'amuse à prendre l'avis "pour le lait", contrairement à toi :Le procès du lait est ancien. Mais les arguments avancés par ses détracteurs restent très légers. La consultation des banques de données d'articles scientifiques l'atteste: il n'y a pas d'étude sérieuse qui démontre la toxicité de cet aliment. Certes, il y a des allergies au lait de vache. On peut alors lui substituer les productions d'autres mammifères. Attention au «lait» de soja, bien mal nommé, car il n'a absolument pas la même valeur nutritive que ses homologues animaux.
Le combat antilait est complètement irrationnel. Souvent, ceux qui condamnent cet aliment sont également hostiles à la consommation de viande. Ses pourfendeurs invoquent un argument: l'organisme humain ne serait pas fait pour utiliser la production d'une autre espèce. Or la vérité est exactement inverse. C'est parce que nos lointains ancêtres ont eu le génie de consommer le lait des animaux que l'homme est devenu ce qu'il est aujourd'hui. Le calcium et les protéines que renferme ce liquide lui ont assuré des os plus solides, plus efficaces. La station debout a ainsi été facilitée.
laulau a écrit:Ah zut, tu m'as coupé l'herbe sous le pied, j'allais faire la même remarque ! C'est plus que de la mauvaise foi, c'est malhonnête !
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