Modérateur: Modos
chtigrincheuse a écrit:Age :
Méthode chtigrincheux :
week-end : apéro, vin rouge on s'laisse aller et ça fait du bien
Petit à petit, nous y arriverons !
COURAGE les copains ! la vie est belle
chtigrincheuse a écrit:Age : 44 ans
Taille : 1m65
Poids de départ : 69 en novembre 2007
Objectif : 65 kg en septembre 2008
Poids du jour : 67,5 le 16/05
(petite précision : j'ai une très grosse ossature et donc 65 kg serait vraiment le poids idéal).
Méthode chtigrincheux :
matin : céréales, jus d'orange, hépar, yaourt
midi : crudités (un peu de tout en petite quantité), légumes, féculents viande blanche ou poisson, yaourt
soir : crudités, soupe, pain ou biscottes
week-end : apéro, vin rouge on s'laisse aller et ça fait du bien
Petit à petit, nous y arriverons !
COURAGE les copains ! la vie est belle
Delphine a écrit:* coté alimentaire:
- boire 1litre et demi d'eau par jour minimum
- éviter les mauvaises associations alimentaires: du genre une viande rouge et du fromage
- manger à heure régulière
- les fameux 5 fruits et légumes par jour (200g de légumes par prise)
- 4 repas par jour (en evitant les sucreries au gouter)
- pour ce qui est de notre énergie en tant que coureur: les féculents et plus précisément pâtes, riz...ne pas les faire trop cuire car leur IG augmente à la cuisson.
- se faire des extras de temps en temps!!!!
- ne pas abuser des crudités ça fait "gonfler"
zatopik a écrit:Un gouter serait peut être la solution...
Delphine a écrit:Coucou Eric,
Je suis à labour dans mes lectures mais de mémoire tu avais une petite balade ce week end???? Si tu as un CR je suis preneuse
Pour la perte de poids pas de souci. On peut voir par mail parce que là ça risque d'allonger grandement le post. On pourrait y mettre les points forts néanmoins.
Par contre, si réellement tu as du poids à perdre, maxi on fera -4kilos d'ici aout.
Tu es à combien actuellement?
Bises, je te mail dans la journée
Delphine
corto a écrit:chtigrincheux a écrit:zatopik a écrit:Un gouter serait peut être la solution...
Le pain d'épices est ton ami
Je cite:
Le pain d'épice est le seul gâteau à ne pas contenir de lipides mais uniquement des glucides.
Il est donc bien moins nocif pour l'équilibre alimentaire que tous les autres biscuits et pâtisseries qui sont plus ou moins riches en lipides.
http://entrainement-sportif.fr/pain-epice.htm
C'est mon complice depuis 3 merveilleuses années ,c'est simple on ne se quitte plus......
Le pain d'épice vendu en grande surface ne contient pas de miel.
Ou alors très peu. Il faut savoir que la législation oblige le classement des ingrédients par ordre décroissant. Hors si vous regarder vos etiquettes, vous vous apercevrez que le miel est inexistant, soit qu'il est à tres faible teneur.
Un vrai pain d'epice coûte quasiment le double
zatopik a écrit:Galaté57 a écrit:Et mes collègues féminimes m'ont élu plus beau fessier du bureau
Argument non recevable en l'absence de preuves tangibles
zatopik a écrit:l'un "galaté" qui veut montrer ses fesses, l'autre "delphine" qui rassure eric sur une histoire de taille dont il n'est pour rien... moi je vous le dis, il part en sucette ce post
Delphine a écrit:Bonsoir,
Zatopik et Corto...no comment Tout est histoire de goût
En matière de conseils pour perdre du poids, on va trouver de tout et pas forcément du n'importe quoi mais plus des choses qui se contredisent sans pour autant être fausses.
Par exemple, je ne suis pas d'accord avec Olivier, quand il dit notamment qu'il faut se peser tous les matins à jeun. Perso ça me stresserait, mais lui non. Il faut trouver ce qui nous convient.
Idem pas d'accord concernant les repas: je suis plus à dire qu'il faut manger un peu plus le midi que le soir, sans pour autant prendre qu'une salade verte le soir Maintenant en effet on doit s'adapter à notre rythme de vie....
Bonne soirée
Delphine
looping01 a écrit:Perdre du poids c'est fait naturellement pour moi en me mettant à la CAP ( 3 sorties par semaine + course) je ne suis pas non plus un spécialiste de la nutrition mais je peux vous donner une combine qui me semble me servir aussi à contrôler mon alimentation: je prépare toujours l'ensemble de mon repas avant de me mettre à table ce qui évite de me resservir, de reprendre du fromage pour finir le pain et du pain pour finir le fromage...et qui me permet d'avoir une vision complète de la composition et de l'équilibre de mon repas.
Bien entendu et je vois poindre là le sourire des resquilleurs, je range tout le reste dans le frigo et les placards avant de m'assoir.
_______________________
looping_allez_Franciss
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