Recettes de gatosport
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Si le cœur vous en dit, voici quelques recettes de gatosport glanées sur le net :
Ya pu K !
http://www.sportnat.com/100km/FAQ/recet ... sport.html
gato 1 :
- 250 g de farine blanche
- 250 g de miel d’acacia
- 1/4 de litre de lait écrémé
- 1 cuiller à café de poudre d’anis
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 50 g d’écorces d’orange confites
- 100 g ou plus de raisin secs
- 1 jus d’orange
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- Mélanger le lait tiède avec le miel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la farine, les épices, oranges, les raisins secs, jus d’orange, bicarbonate de soude et levure.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse
- Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et mettre au four (Th 6) pendant 1 heure environ
gato 2 :
- 250 gr de farine blanche
- 1 verre de lait écrémé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Du miel d’acacia
- Du chocolat râpé 100% cacao
- Des noix écrasées
- Des noisettes
- Quelques cuillères à soupe de sucre (fructose ou sucre de canne)
- On mélange le tout dans un grand saladier et lorsque le mélange est homogène :
- On ajoute du miel (3, 4, 5 grosses cuillères…).
- On ajoute les noisettes, le chocolat râpé, les noix et on fait cuire le mélange à thermostat 5 environ 35 à 45 minutes.
gato 3 :
- 140 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine complète
- 120 g de blédine aux céréales
- 60 g de noisettes
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 40 cl d’eau
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- Mélanger tous les ingrédients ensemble
- Mettre la pâte dans un moule (d’au moins 3cm de haut)
- Laisser reposer 15mn
- Enfourner au four pendant 20 à 25 mn (Th7 à 180°)
gato 4 :
- 140 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine complète ou de seigle
- 120 g de cacao à 100%
- 60 g amandes en poudre
- 40 cl d’eau
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- Mélanger tous les ingrédients ensemble
- Mettre la pâte dans un moule (d’au moins 3cm de haut)
- Laisser reposer 15mn
Ce sont des sucres directement assimilables dans le sang!!!
Autre recette:
250gr de farine complète
1 sachet de levure
1cuillère de bicarbonate (pharmacie)
250 gr de miel liquide
1 verre de jus d'orange ou autre (moi je mets de soja nature)
bien mélanger sans grumeaux
ensuite vous ajoutez ce que vous aimez en fruits sec
je mets des épices (4 épices,anis vert,cardamome,gingembre,cannelle,c'est a votre choix!!
moi je fais des variantes (ananas confis,abricots sec,noix de coco)(noix,noisettes,raisins sec,amande en poudre)(pruneaux,dattes,oranges confites)voyez il y a le choix!!!
le tout dans un moule a cake chemisé ou silicone sans matières grasses et 45mns au four ther 5
j'espère que vous le réussirez,moi quand j'en fait tout le monde se régale (c'est comme du pain d'épice mais meilleure!!hummmmmm
Autre recette:
250g de farine
1 verre de lait
1 cuillère café levure
qq grosses cuillère de sucre de canne
4 grosses cuillères de miel
chocolat râpé
raisins secs
thermostat5 40mn
voici du carbocakegatosportmaison......une recette donnée par une coureuse du forum...TB TB TB
http://www.onlinetri.com/phpBB2/viewforum.php?f=8
Autre recette:
140g flocons avoine
120g farine blanche
60g malto
60g banania
60g poudre amande
1 sachet levure
boisson iso:
40 g de malto
40g de miel ou sucre
1 pincée de sel
http://www.onlinetri.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9566
Autre recette Miel noisettes :
*140g flocon d'avoine
*120g farine
*120g blédine aux céréales (non lactée)
*60g noisette en poudre
*2-3 c.a soupe de miel.
Autre recette Chocolat :
*140g flocon d'avoine
*120gfarine
*120g de banania
*60 amande en poudre
Tu peux rajouter dans les deux des raisins secs...
Pour les 2:Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.
Voilà c est du copié mais arrangé pour que ce soit meilleur.........pas cher !!!
Moi je fais des cookies énergétiques, pour 16 cookies:
Recette pour 16 cookies
250g de farine de blé complet
100g de fructose
1 demi sachet de levure
1 peu de vanille
150g de chocolat noir
50g de beur allégé (ben oui, il en faut quand même)
1 oeuf...
Il faut mélanger l'oeuf avec le fructose avec un batteur électrique (non pas un mec qui fait de la batterie dans un groupe de musque électronique), jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite mélanger avec la farine, la levure et la vanille, jusqu'a ce que cela donne une pâte compacte mais pas trop.
Laisser reposer 30min, puis mélanger avec le chocolat coupé en petits morceaux.
Faire des petits tas sur une plaque, et mettre au four à 210°.
Une fois qu'ils commencent à dorer, c'est bon
bon, c’est un peu compliqué, mais c'est super bon (par contre la farine complète à déconseiller au mecs qui ont des soucis de digestion ).
http://www.onlinetri.com/phpBB2/viewtop ... ht=gateaux
Autre recette:
• 120 g de farine de blé
• 120 g de Banania
• 140 g de flocons d'avoine type "Quaker Oats"
• 60 g d'amandes en poudre
Ceci est un exemple de... plat du jour. A vous de chercher d'autres composants (en fonction des goûts et des couleurs... ) et d'en calculer les proportions adéquates. Attention cependant, si vous voulez respecter la "loi" du non lacté : certaines préparation type Tonimalt ou Ovomaltine contiennent déjà une part de lait en poudre.
Préparation :
Mélanger-le tout avec 40 cl d'eau (environ 2 grands verres ). Préchauffer le four (th 7). Laisser reposer 15 min dans un moule à gâteau Téfal (épaisseur de la préparation 3cm ). Mettre au four de 15 à 25 min selon la consistance désirée.
Utilisation :
1/2 gâteau le matin (6-8 h avant course), 1/2 gâteau à midi (2-3 h avant course). Ne rien prendre d'autre si ce n'est un peu d'eau ou de thé. Boire beaucoup entre les deux prises sauf dans les 20-30 min qui suivent la fin du "repas". Couper le gâteau en parts égales puis en petits morceaux, manger lentement et au calme, ne pas se forcer.
Ya pu K !
http://www.sportnat.com/100km/FAQ/recet ... sport.html
gato 1 :
- 250 g de farine blanche
- 250 g de miel d’acacia
- 1/4 de litre de lait écrémé
- 1 cuiller à café de poudre d’anis
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 50 g d’écorces d’orange confites
- 100 g ou plus de raisin secs
- 1 jus d’orange
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- Mélanger le lait tiède avec le miel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la farine, les épices, oranges, les raisins secs, jus d’orange, bicarbonate de soude et levure.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse
- Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et mettre au four (Th 6) pendant 1 heure environ
gato 2 :
- 250 gr de farine blanche
- 1 verre de lait écrémé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Du miel d’acacia
- Du chocolat râpé 100% cacao
- Des noix écrasées
- Des noisettes
- Quelques cuillères à soupe de sucre (fructose ou sucre de canne)
- On mélange le tout dans un grand saladier et lorsque le mélange est homogène :
- On ajoute du miel (3, 4, 5 grosses cuillères…).
- On ajoute les noisettes, le chocolat râpé, les noix et on fait cuire le mélange à thermostat 5 environ 35 à 45 minutes.
gato 3 :
- 140 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine complète
- 120 g de blédine aux céréales
- 60 g de noisettes
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 40 cl d’eau
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- Mélanger tous les ingrédients ensemble
- Mettre la pâte dans un moule (d’au moins 3cm de haut)
- Laisser reposer 15mn
- Enfourner au four pendant 20 à 25 mn (Th7 à 180°)
gato 4 :
- 140 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine complète ou de seigle
- 120 g de cacao à 100%
- 60 g amandes en poudre
- 40 cl d’eau
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- Mélanger tous les ingrédients ensemble
- Mettre la pâte dans un moule (d’au moins 3cm de haut)
- Laisser reposer 15mn
Ce sont des sucres directement assimilables dans le sang!!!
Autre recette:
250gr de farine complète
1 sachet de levure
1cuillère de bicarbonate (pharmacie)
250 gr de miel liquide
1 verre de jus d'orange ou autre (moi je mets de soja nature)
bien mélanger sans grumeaux
ensuite vous ajoutez ce que vous aimez en fruits sec
je mets des épices (4 épices,anis vert,cardamome,gingembre,cannelle,c'est a votre choix!!
moi je fais des variantes (ananas confis,abricots sec,noix de coco)(noix,noisettes,raisins sec,amande en poudre)(pruneaux,dattes,oranges confites)voyez il y a le choix!!!
le tout dans un moule a cake chemisé ou silicone sans matières grasses et 45mns au four ther 5
j'espère que vous le réussirez,moi quand j'en fait tout le monde se régale (c'est comme du pain d'épice mais meilleure!!hummmmmm
Autre recette:
250g de farine
1 verre de lait
1 cuillère café levure
qq grosses cuillère de sucre de canne
4 grosses cuillères de miel
chocolat râpé
raisins secs
thermostat5 40mn
voici du carbocakegatosportmaison......une recette donnée par une coureuse du forum...TB TB TB
http://www.onlinetri.com/phpBB2/viewforum.php?f=8
Autre recette:
140g flocons avoine
120g farine blanche
60g malto
60g banania
60g poudre amande
1 sachet levure
boisson iso:
40 g de malto
40g de miel ou sucre
1 pincée de sel
http://www.onlinetri.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9566
Autre recette Miel noisettes :
*140g flocon d'avoine
*120g farine
*120g blédine aux céréales (non lactée)
*60g noisette en poudre
*2-3 c.a soupe de miel.
Autre recette Chocolat :
*140g flocon d'avoine
*120gfarine
*120g de banania
*60 amande en poudre
Tu peux rajouter dans les deux des raisins secs...
Pour les 2:Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.
Voilà c est du copié mais arrangé pour que ce soit meilleur.........pas cher !!!
Moi je fais des cookies énergétiques, pour 16 cookies:
Recette pour 16 cookies
250g de farine de blé complet
100g de fructose
1 demi sachet de levure
1 peu de vanille
150g de chocolat noir
50g de beur allégé (ben oui, il en faut quand même)
1 oeuf...
Il faut mélanger l'oeuf avec le fructose avec un batteur électrique (non pas un mec qui fait de la batterie dans un groupe de musque électronique), jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite mélanger avec la farine, la levure et la vanille, jusqu'a ce que cela donne une pâte compacte mais pas trop.
Laisser reposer 30min, puis mélanger avec le chocolat coupé en petits morceaux.
Faire des petits tas sur une plaque, et mettre au four à 210°.
Une fois qu'ils commencent à dorer, c'est bon
bon, c’est un peu compliqué, mais c'est super bon (par contre la farine complète à déconseiller au mecs qui ont des soucis de digestion ).
http://www.onlinetri.com/phpBB2/viewtop ... ht=gateaux
Autre recette:
• 120 g de farine de blé
• 120 g de Banania
• 140 g de flocons d'avoine type "Quaker Oats"
• 60 g d'amandes en poudre
Ceci est un exemple de... plat du jour. A vous de chercher d'autres composants (en fonction des goûts et des couleurs... ) et d'en calculer les proportions adéquates. Attention cependant, si vous voulez respecter la "loi" du non lacté : certaines préparation type Tonimalt ou Ovomaltine contiennent déjà une part de lait en poudre.
Préparation :
Mélanger-le tout avec 40 cl d'eau (environ 2 grands verres ). Préchauffer le four (th 7). Laisser reposer 15 min dans un moule à gâteau Téfal (épaisseur de la préparation 3cm ). Mettre au four de 15 à 25 min selon la consistance désirée.
Utilisation :
1/2 gâteau le matin (6-8 h avant course), 1/2 gâteau à midi (2-3 h avant course). Ne rien prendre d'autre si ce n'est un peu d'eau ou de thé. Boire beaucoup entre les deux prises sauf dans les 20-30 min qui suivent la fin du "repas". Couper le gâteau en parts égales puis en petits morceaux, manger lentement et au calme, ne pas se forcer.