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Petit déjeuner marathon
Publié:
26 Mars 2008, 12:00
par Sac d'os
Salut les kikous,
A 10 jours de l'échéance, le temps est venu de penser aux petits détails pratiques.
Je ne sais pas si le sujet a traité. Je vais prendre un demi gâteau sport au petit déjeuner du MDP.
Le gâteau est-il suffisant ou est-il nécessaire de le compléter en prenant autre chose ?
Merci.
Publié:
26 Mars 2008, 12:04
par Khanardô
Salut à toi !
Alors, la pression monte ?
Je ne saurais te conseiller qu'une seule chose : le jour de la course, ne fais pas d'expérience !
Autrement dit, ne fais que des choses déjà testées et ne mange que des choses déjà approuvées !
Le mieux est peut-être de prendre avant la course les mêmes choses que celles que tu aurais pu déguster avant tes sorties longues, et qui ne t'ont pas filé de point de côté ou déclenché d'hypo réactionnelle, ou... etc etc...
Bon marathon !
Publié:
26 Mars 2008, 12:24
par Jerome_I
Salut,
et bien les repas les plus importants sont l'avant veille. Je mange juste un peu de pates le matin du marathon si je peux. Mais un gateau sport si tu préfères est nickel. Oui comme Alain pas faire d'essais.
Par contre la semaine d'avant je fais le régime dissocié et le mur du 30ème se fait moins voir.
Sur kikourou il y a de nombreuses personnes très informées sur la nutrition...
Sinon pour mon dernier semi j'ai pris un pain au chocolat juste avant et j'ai battu mon record
(mais ne pas suivre mon mauvais exemple)
Les repas diététiques ce weekend à base de reblochon, vin, génépi sont à éviter aussi.
Allé bon courage
Jérome
Publié:
26 Mars 2008, 15:28
par Galaté57
Une seule attitude :
NE RIEN CHANGER A SES HABITUDES !!!!!!!
Prends ton habituel dejeuner auquel ton organisme est préparé, le stress de la course est assez suffisant, inutile de d'ajouter un changement dans ta digestion
idem
Publié:
26 Mars 2008, 19:07
par tess2002
pareil que tout les autres, moi je ne tenterais rien de nouveau.
Ce sera gâteau sport le matin avec un peu d'eau et c'est tout. Du moment qu'on s'alimente bien tout au long de la course ça devrait suffire, de toute façon moi je ne supporterais pas plus dans l'estomac avant le départ.
Publié:
26 Mars 2008, 19:24
par loicm
debizej a écrit:Par contre la semaine d'avant je fais le régime dissocié et le mur du 30ème se fait moins voir.
Bonjour,
ma question va peut être paraitre idiote, mais .. c'est quoi un régime dissocié ??
Loic
Publié:
26 Mars 2008, 19:35
par Bambi
surtout bien penser à la hydratation les deux jours avant le mara
et surtout pas d'experiences - je mange exactement la meme chose avant chaque marathon, à New York j'avais amené mes produits français habituels
perso, je ne mange pas de produits laitiers et de fruits dans les 72h avant - pour eviter des soucis gastriques
je coupe l'apport en proteines pour favoriser les glucides à partir de 48h avant le depart tout en evitant l'exces de graisse
Publié:
26 Mars 2008, 21:03
par Wallaby
Ne change rien au petit dej. Pour ma part c'est comme d'hab: thé, pain beurre et confiture. Un peu plus que d'ordinaire car je me lève plus tôt.
Puis boisson d'attente.
Sinon quelques jours avant (3) c'est régime hyper glucidique.
Publié:
26 Mars 2008, 21:21
par JLW
loicm a écrit:debizej a écrit:Par contre la semaine d'avant je fais le régime dissocié et le mur du 30ème se fait moins voir.
Bonjour, ma question va peut être paraitre idiote, mais .. c'est quoi un régime dissocié ??
Loic
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là. On en avait parlé à l'époque.
Publié:
27 Mars 2008, 09:46
par mesyes
Ceux qui appliquent des programmes de préparation on souvent une sortie longue le WE. Peut-être en reste t'il une ce WE.
Profitez de ces occasions pour rèpèter votre intendance.
C.a.d. placer le départ de votre sortie à l'heure de votre départ de course. reproduire le dernier repas de la veille et le petit déjeuner comme vous pensez les faire aux horaires qui vous semblent justes.
Idem des essais d'équipement et de ravitaillement.
Ceci devrai permettre d'éliminer quelques mauvaises solutions et rassurer un peu les angoisses légitimes.
Et garder ses habitudes le jour J.
Publié:
27 Mars 2008, 14:14
par Sac d'os
Merci pour vos réponses.
Le gâteau sport je vais en prendre ¼ le vendredi, ¼ le samedi et ½ le jour J. En faisant comme ça, je pense être en mesure d’habituer l’organisme.
Lé régime dissocié je l’avais fait l’an passé mais comme j’ai eu des pépins physiques durant le marathon, je ne suis pas en mesure d’avoir un jugement correct.
Je vais le retenter cette année.
A+
Publié:
06 Avr 2008, 18:50
par Sac d'os
salut à tous,
Comme suite au post, que j'avais initié, je dois vous indiquer :
- que j'ai fait le régime dissocié du diamnche matin au mercredi soir inclus ;
- que j'ai pris en tout et pour tout une demi part de gatosport au PDJ avec de la chicoré café ;
- que j'ai pris des gels durant le marathon et de la banane au 30/35/40 ;
- que j'ai n'ai pas eu de panne de carburant quand on était dans le dur.
voilà, à + et merci.
Publié:
06 Avr 2008, 18:56
par canadou
apres qq deboires avec gateau sport j'ai innové ce matin sur semi.un gateau de riz 100gr de chez weight w/1 part de pain d'epice et quelques raisins secs et noix avec 1/2 banane 3 h avant et reste de banane 30mn avant avec boisson energenique de chez acm par petites gorgees 30 mn avant .aucun pb super bien passé.je referai ca pour le marathon en y ajoutant 1 oeuf coque .
Publié:
06 Avr 2008, 21:28
par grandshaman
petit-déj avant marathon = exactement comme d'hab: un grand bol de lait chocolaté, qq tartines beurrées avec de la confiture + un jus d'orange.
Publié:
07 Avr 2008, 07:07
par domdom g
idem pour ma part je ne change rien a mon habitude, au petit dej bol de chocolat soit avec des chocapics ou des tartines au beurre ou avec de la confiture.
Publié:
07 Avr 2008, 15:04
par le yannou
pour mon premier marathon, même si j'ai l'habitude des semi ou des 10 km...je n'ai rien changé à mon alimentation du matin du mdp....Deux verres d'eau à jeun, un café, tartines confitures (3 "fines" au lieu de 2 "épaisses") et un yahourt...