Pour les aventuriers du bout de la drome (une centaine de kilomètres environ 4300 m de D+ au chaud) j'ai utilisé :
- gerblé amande : ça se trouve en super marché au rayon diététique, ça fond sous la langue.
- tuc : idem ça se trouve en super marché
- gerlinéa : barre de protéine au chocolat, ça se trouve en super marché, 8€ les douze environ.
- haribo : idem en super marché, c'est acidulé donc c'est pas mal pour éviter l'écoeurement
- gateau sport : au ravito du 60 eme kilomètre. Mangé en marchant
- protéine : au ravito du 60 eme kilomètre, avalé dans le ravito poudre venu en pharmacie avec de l'eau c'est pas la crème anglaise mais ça glisse bien
- saucisson : de temps en temps sur les ravitos (mais attention certains saucissons passent et d'autres non
- chocolat : de temps en temps sur les ravitos juste car j'adore ça
- jambon beurre : dans mon sac avec du pain de mie c'est plus léger. Mais j'ai trouvé sur un ravito avec de la baguette de campagne. Pas mauvais mais j'avais un peu peur des miettes et de la croute.
et en liquide
- eau dans le bidon
- eau dans le camel
- st yorr un demi litre dans le sac qui n'a pas trop servi et un demi litre dans un sac isoterme au ravito du 60ème kilomètres
- un peu de coca sur les ravitos surtout sur le dernier dans la nuit.
Pas un soucis gastrique si ce n'est une remonté acide après 9h30 de balade.
Bon vu comme ça ça fait beaucoup, et il faut ajouter que l'intensité de la course fait que j'ai put prendre le temps de manger. Pour les gros aliments solide, j'ai marché le temps d'avaler (comme ça j'évite la fausse route) et ensuite je remet doucement la machine en route et ça passe.
Voilà bon courage pour ta course