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Cuisine + CàP = amour ( sans faim ).

MessagePublié: 10 Mai 2007, 10:27
par Tortue géniale
Etant amateur de bonne chère et traileur au demeurant, je suis toujours amateur de bonnes recettes de cuisine pour préparer mes courses :
N'hésitez pas à indiquer vos recettes de grand- mère d'avant ( ou d'après )- course ...
Les entrées, plats principaux, desserts, coktails sont les bienvenus ... éclatez- vous !

Biru- Lucullus.

MessagePublié: 10 Mai 2007, 13:35
par Kecily
Quelques pistes sur mon blog : http://www.metagama.com/pap/index.php/C ... ire-kecily

Bon appétit ^_^

MessagePublié: 10 Mai 2007, 14:01
par gdraid
Kecily a écrit:Quelques pistes sur mon blog : http://www.metagama.com/pap/index.php/C ... ire-kecily

Bon appétit ^_^

Hummm :!: :!: :!:
Les pistes sont bonnes ...
Les recettes et ton site le sont aussi Kecily :P
:wink:
JC

MessagePublié: 10 Mai 2007, 14:01
par Jerome_I
Salut,

voici quelques recettes de gateau energétique. Par contre avec le cacao, ce n'est pas super. C'est bien meilleur avec du chocolat à gateau rapé...

Bon apetit.

Jérome

----------------------------------
RECETTES GATEAUX ENERGETIQUES

Recette d'un cuisinier :
• 120 g de farine de blé
• 100 g de cacao Van Houten ou autre non sucré
• 140 g Country Store de Kellogg’s
• 50 g d'amandes en poudre
• 12 g de levure en poudre ( un sachet )
• 50 g poudre de lait et 50 cl eau
Cuisson dans moule cake a 180 °c pendant 30 mm

Cake énergétique :
• 300 g de farine complète
• 150 g de sucre
• 150 g de muesli mouliné (avec fruits si on veut)
• 2 c à soupe de germe de blé
• 2 c à soupe de poudre d’amandes
• 2 c à soupe de poudre de noisettes
• 1 sachet de levure chimique
• ½ paquet d’abricots secs moulinés
• ½ paquet de raisins secs moulinés
• ½ litre de lait de soja arôme vanille (BJORG c’est le top)
Mélanger le tout, beurrer le moule, cuire à four chaud (TH6 – 200°C) pendant 35 minutes, servir froid

Miel-noisettes:
• 140g flocon d'avoine
• 120g farine
• 120g bledine aux céréales (non lactée)
• 60g noisette en poudre
• 2-3 cuillère à soupe de miel.
• levure
Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.

Chocolat:
• 140g flocon d'avoine
• 120gfarine
• 120g de banania
• 60 amande en poudre
• levure
Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.

Cookies énergétiques, pour 16 cookies:
• 250g de farine de blé complet
• 100g de fructose
• 1 demi sachet de levure
• 1 peu de vanille
• 150g de chocolat noir
• 50g de beur allégé
• 1 œuf...
Il faut mélanger l'œuf avec le fructose avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite mélanger avec la farine, la levure et la vanille, jusqu'a ce que cela donne une pate compacte mais pas trop. Laisser reposer 30min, puis mélanger avec le chocolat coupé en petits morceaux. Faire des petits tas sur une plaque, et mettre au four à 210°. Une fois qu'ils commencent à dorer, c'est cuit.
C'est un peu compliqué, mais c'est super bon (par contre la farine complète à déconseiller pour ceux qui ont des soucis de digestion ).

MessagePublié: 10 Mai 2007, 14:45
par gdraid
debizej a écrit:Salut,

voici quelques recettes de gateau energétique. Par contre avec le cacao, ce n'est pas super. C'est bien meilleur avec du chocolat à gateau rapé...

Bon apetit.

Jérome

----------------------------------
RECETTES GATEAUX ENERGETIQUES

Recette d'un cuisinier :
• 120 g de farine de blé
• 100 g de cacao Van Houten ou autre non sucré
• 140 g Country Store de Kellogg’s
• 50 g d'amandes en poudre
• 12 g de levure en poudre ( un sachet )
• 50 g poudre de lait et 50 cl eau
Cuisson dans moule cake a 180 °c pendant 30 mm

Cake énergétique :
• 300 g de farine complète
• 150 g de sucre
• 150 g de muesli mouliné (avec fruits si on veut)
• 2 c à soupe de germe de blé
• 2 c à soupe de poudre d’amandes
• 2 c à soupe de poudre de noisettes
• 1 sachet de levure chimique
• ½ paquet d’abricots secs moulinés
• ½ paquet de raisins secs moulinés
• ½ litre de lait de soja arôme vanille (BJORG c’est le top)
Mélanger le tout, beurrer le moule, cuire à four chaud (TH6 – 200°C) pendant 35 minutes, servir froid

Miel-noisettes:
• 140g flocon d'avoine
• 120g farine
• 120g bledine aux céréales (non lactée)
• 60g noisette en poudre
• 2-3 cuillère à soupe de miel.
• levure
Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.

Chocolat:
• 140g flocon d'avoine
• 120gfarine
• 120g de banania
• 60 amande en poudre
• levure
Mélanger le tout avec 40cl d'eau(2grds verres).Préchauffer le four (th 7)Laisser reposer 15 min dans 1 moule à gâteau(épaisseur de la préparation 3cm)Mettre au four 15 à 25min.

Cookies énergétiques, pour 16 cookies:
• 250g de farine de blé complet
• 100g de fructose
• 1 demi sachet de levure
• 1 peu de vanille
• 150g de chocolat noir
• 50g de beur allégé
• 1 œuf...
Il faut mélanger l'œuf avec le fructose avec un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite mélanger avec la farine, la levure et la vanille, jusqu'a ce que cela donne une pate compacte mais pas trop. Laisser reposer 30min, puis mélanger avec le chocolat coupé en petits morceaux. Faire des petits tas sur une plaque, et mettre au four à 210°. Une fois qu'ils commencent à dorer, c'est cuit.
C'est un peu compliqué, mais c'est super bon (par contre la farine complète à déconseiller pour ceux qui ont des soucis de digestion ).

Pas étonnant, debizej, qu'avec tant d'énergie, il y ait tant de coureurs devant moi, dans chacune de mes courses :!:
Je vais peut-être enfin cuisiner, pour ne plus être le dernier ...
:wink:
JC

MessagePublié: 10 Mai 2007, 22:02
par Tortue géniale
Extra vos recettes, bis ! bis !

MessagePublié: 11 Mai 2007, 05:49
par titifb
Salut à tous !
J'ai essayé la recette : RECETTES GATEAUX ENERGETIQUES

Recette d'un cuisinier :
• 120 g de farine de blé
• 100 g de cacao Van Houten ou autre non sucré
• 140 g Country Store de Kellogg’s
• 50 g d'amandes en poudre
• 12 g de levure en poudre ( un sachet )
• 50 g poudre de lait et 50 cl d'eau
Cuisson dans moule cake a 180 °c pendant 30 mm

A éviter absolument de faire ce gâteau dans une machine à pain, même avec le programme gâteau...conseil d'ami !!!
Dans un four traditionnel, par contre, nickel ! :lol: Mais, personne d'autre que moi aurait eu cette idée, n'est-ce pas ?! :oops:

MessagePublié: 11 Mai 2007, 06:00
par titifb
Bon, Biru !
Pour oublier mes mésaventures culinaires, je t'offre (ainsi qu'aux autres kikougourmands !), ma petite recette pour amateurs de chocolat...nombreux je pense !

Image
Ingrédients pour la recette de Petits Pots de Crème au Chocolat :

§ 20 cl de lait écrémé
§ 20 cl de crème liquide allégée à 5 % de matière grasse
§ 4 jaunes d’œufs
§ 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre (ou de Slenda, édulcorant aspartame, etc...)
§ 150 g de chocolat noir dessert

Préparation de la recette :

§ Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
§ Mélanger les jaunes d’œufs.
§ Incorporer peu à peu les œufs au lait bouillant en fouettant.
§ Réserver le tout dans une casserole.
§ Faire cuire sans cesser de remuer à feu doux pendant 5 min, jusqu’au nappage de la cuillère.
§ Ajouter le chocolat en petits carrés, continuer de remuer sur feu doux 5 min.
§ Hors du feu, ajouter le sucre en poudre.
§ Mélanger et monter au fouet de façon à refroidir et à obtenir une crème très légère.
§ Verser la préparation dans des verrines ou des petits ramequins.
§ Mettre au réfrigérateur 2 h minimum.

Ca donne envie ? A vos fourneaux ! :lol:

MessagePublié: 11 Mai 2007, 09:12
par graffito1
ahhh!ça me donne faim tout ça! surtout la belle photo avec la crême au chocolat!!!
Pour que ça soit le plus efficace il vaut mieux en manger la veille ou avant la course?ou les deux? :roll:
Merci pour ces recettes que je me suis empressée d'imprimer
Bonne journée aux kikoureurs
estelle

MessagePublié: 11 Mai 2007, 10:21
par titifb
Euh, pour répondre à Graffito, il vaut mieux déguster ma mousse au chocolat : APRES la course !!! :lol:

MessagePublié: 11 Mai 2007, 11:10
par Baobab
Salut les kikougourmands :wink:

1) Faire une pâtes à crêpes avec farine complète (ou semi, c'est selon)

2) Laver les poireaux, les passer par une cuisson vapeur douce

3) 1 yaourt/ 2 crêpes. Y incorporer un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de muscade

4) Dans les crêpes chaudes, répartir du poireau et de la sauce yaourt. Avant de fermer la crêpe (plier en quart), ajouter des copeaux d'emmental ou de chèvre (pas la biquette, mais de son fromage :roll: )

5) Dégustez avec un rouge léger (sauf beaujolais que vous garderez pour laver les vitres :lol: )

MessagePublié: 11 Mai 2007, 20:03
par gdraid
titifb a écrit:Euh, pour répondre à Graffito, il vaut mieux déguster ma mousse au chocolat : APRES la course !!! :lol:

Et même AVANT, titifb :!: :!: :!:
A voir la photo, j'en lèche l'écran...
:wink:
JC

MessagePublié: 12 Mai 2007, 14:48
par Baobab
Baobab a écrit:Salut les kikougourmands :wink:

1) Faire une pâtes à crêpes avec farine complète (ou semi, c'est selon)

2) Laver les poireaux, les passer par une cuisson vapeur douce

3) 1 yaourt/ 2 crêpes. Y incorporer un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de muscade

4) Dans les crêpes chaudes, répartir du poireau et de la sauce yaourt. Avant de fermer la crêpe (plier en quart), ajouter des copeaux d'emmental ou de chèvre (pas la biquette, mais de son fromage :roll: )

5) Dégustez avec un rouge léger (sauf beaujolais que vous garderez pour laver les vitres :lol: )



Ecce recetto :wink:


Image

MessagePublié: 12 Mai 2007, 21:16
par gdraid
Service à l'assiette......:!:
C'est magnifique......:!:
On en mangerait...:!:
Merci Baobab....:!:
:P
JC

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