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PETIT DEJ

MessagePublié: 30 Mai 2008, 08:54
par popov
votre petit dej type avant un 20 kms "COURSE NATURE" départ 9H30 :?: :?: :?:


MERCI

MessagePublié: 30 Mai 2008, 08:57
par le yannou
Je ne change rien à mes habitudes et je mange deux heures avant, je continue à m'hydrater en attendant le départ.
Pour moi, un café, pain complet et confitures et un yahourt (je n'ai aucun souci avec le laitage alors qu'il ne parait pas être l'mai du joggeur avant l'effort)

MessagePublié: 30 Mai 2008, 09:00
par domdom g
IDEM POUR MOI JE NE CHANGE RIEN

BOL DE CHOCOLAT AVEC CEREAL OU PAIN CONFITURE

MessagePublié: 30 Mai 2008, 09:04
par chris78
Moi mon petit dej normal c'est : un café avec un morceau de pain complet et beurre + un bol de lait avec des céréales et une orange.
Mais quand je fais une course je prend du gatosport et un café c'est hyper digeste.
Pour une course, je te conseil de ne surtout pas prendre de jus d'orange ou autre

MessagePublié: 30 Mai 2008, 10:29
par MiniFranck
Pour ma part, pain complet avec confiture avec de l'eau citronné. Quelques fruits secs si mes enfants n'ont pas tout mangé.... :twisted:

MessagePublié: 30 Mai 2008, 10:32
par RogerRunner13
Petit déj. normal 2h avant l'épreuve: un yaourt nature au soja, bol de lait, petits pains aux céréales avec du beurre. Je confirme, à éviter le jus d'orange, sur le semi de Nice l'année dernière,j'ai eu des brulures d'estomac pendant toute la course à cause cette boisson.

MessagePublié: 30 Mai 2008, 10:35
par steph30
Environ 2h avant le départ (ou plus si possible, mais le réveil n'est pas toujours d'aacord :) ...) :
thé, riz au lait et banane(s).

MessagePublié: 30 Mai 2008, 10:46
par astra wally
Pour moi je déjeune 3h avant sinon j'ai des brûlures d'estomac (et puis ça me laisse aussi le temps d'aller me "vider" au toilettes :wink: ). Je prends pas de lait exceptionnellement mais du thé. Avec ça je bois du multivitamine, 3 grosses tranches de pain complet avec du miel+beurre et une compote de pomme.
1h avant la course je mange une barre de céréales et boit un 1/2l d'eau.
En fait pour le p'tit dej je change pas mes habitude, à part la compote. Je prends ça tout les matin. Je me dit que si je modifie mon déjeuner pour une course je vais être malade donc je reste sur ce que mon estomac connait :wink:

MessagePublié: 30 Mai 2008, 11:23
par steffan
C' est plus un petit dej, c'est un rituel, moi j'attends le premier ravito comme ça je fais des économie, je regrette juste qu'il manque tjrs la tartine de houblon :lol:

MessagePublié: 30 Mai 2008, 11:27
par supersteph69
facil, je mange a peu pres de tout de la choucroute a la tarte au fraise :lol:
je module seulement fonction du type d'aliment l'heure de l'ingestion :shock:

steph_un_chili_pour_la_douze :wink:

MessagePublié: 30 Mai 2008, 13:36
par Akran
Un tiers à un demi gatosport 3 heures avant le départ
(soit 6h30 dans ton cas) accompagné de quelques gorgées d'eau
(oui c'est hautement gastronomique !)
Un café pour finir si je suis dans un endroit où je peux en préparer / prendre un.

Une compote à boire environ 1h30 avant la course

Et je tâche de boire régulièrement quelques gorgées d'eau dans l'heure qui précède le départ

MessagePublié: 17 Juin 2008, 23:23
par lulu
Un gateau sport (1/3) 2h avant le départ avec un thé ou un jus de fruit...voir les 2 !!

Et ça peut m'arriver de piquer une pom'pot à mon fils...par contre mieux vaut éviter les laitages !!!

MessagePublié: 18 Juin 2008, 06:38
par francois 91410
pour des courses courtes (jusqu'à 15km), pas de changement par raport au quotidien ou à l'entrainement, sauf bien boire avant le départ
pour le semi et marathon, gatosport en plus.
Après, à chacun sa recette et ses habitudes, qu'il ne faut surtout pas changer le jour J à mon avis

MessagePublié: 18 Juin 2008, 07:54
par vraichonchon14
pour moi ,l'essentiel est de respecter un delai moyen de 3 h avant l'epreuve de façon que la digestion soit terminée pour la course

MessagePublié: 18 Juin 2008, 08:39
par lulu
L'avantage des gateaux sport c'est qu'ils peuvent être ingérer jusqu'à 1h avant l'épreuve !!!

MessagePublié: 18 Juin 2008, 08:45
par vraichonchon14
lulu a écrit:L'avantage des gateaux sport c'est qu'ils peuvent être ingérer jusqu'à 1h avant l'épreuve !!!

Ils sont faits de quoi et tu les achètes où?

MessagePublié: 18 Juin 2008, 08:50
par lulu
Dans tous magasins de sport. Il y a plusieurs sport. Moi je prends de l'Overstim's........

Pour la composition, désolé..., faut regarder sur la boite !!

Moi, j'avais du mal à bien manger le matin avant une course ( stress, etc.. ) et depuis je mange 1/4 de gateau sport et nickel !!!!

MessagePublié: 18 Juin 2008, 10:27
par Tortue géniale
De mon côté c'est toujours une crème type spordej, que j'assimile beaucoup plus facilement que tu gatosport ... le tout avec un thé au miel et en avant Guingamp !

MessagePublié: 18 Juin 2008, 10:40
par charogne01
moi,c'est un flap jack cake 1 ou 2 h avant+thé+jus de pamplemousse meme pour un ultra
a+ fab

MessagePublié: 18 Juin 2008, 10:40
par Epytafe
vraichonchon14 a écrit:
lulu a écrit:L'avantage des gateaux sport c'est qu'ils peuvent être ingérer jusqu'à 1h avant l'épreuve !!!

Ils sont faits de quoi et tu les achètes où?


Sinon, tu peux les faire toi-même, recettes ICI

MessagePublié: 18 Juin 2008, 10:57
par Epytafe
Comme d'hab pour moi, flocons d'avoines, bananes, huile de Colza et lait de soja, 3 heures avant. Parfois un jus d'orange, mais paraît que faut éviter...

MessagePublié: 18 Juin 2008, 10:59
par lulu
Faut voir mais vu les pris..j'essaierai quand même une fois !!!

MERCI

MessagePublié: 18 Juin 2008, 11:08
par lulu
pris avec un X bien sûr...PRIX !!!

MessagePublié: 18 Juin 2008, 12:28
par LtBlueb
lulu a écrit:pris avec un X bien sûr...PRIX !!!


sais tu que tu peux modifier directement un post dont tu es l'auteur en cliquant sur "Editer" plutot que "Répondre" ? :wink:

Petit déj avant une course

MessagePublié: 18 Juin 2008, 14:21
par Zorglub74
Comme beaucoup de monde ici, je ne change quasiment pas mes habitudes :

si le départ n'est pas avant 7h00 c'est au moins 2h avant thé et muesli sucré au miel avec deux ou trois tartines pain beurre confiture auquelles je rajoute une ou deux bananes.

Ensuite en attendant l'heure du départ j'ai le temps de me vider les intestins et de boire un petit litre d'eau.

MessagePublié: 18 Juin 2008, 14:24
par iade38
lulu a écrit:L'avantage des gateaux sport c'est qu'ils peuvent être ingérer jusqu'à 1h avant l'épreuve !!!


C'est une connerie marketing!
Tout aliment solide, surtout quand il contient des matières grasses (les gatosport en contiennent 13%)
met au mieux 2 heures pour quitte l'estomac.
Au bloc op, le patient est considéré à jeun au bout de 6 heures mais si on met une sonde gastrique, on trouve encore des aliments: fibres, viande
Le stress pré compétitif rallonge cette durée!!

Olivier

MessagePublié: 18 Juin 2008, 14:35
par Eric Kikour Roux
Ouah! Iade38, tu rigoles pas! :evil:

Ma mienne de question, c'est: et pour un départ à 4 heures du matin, j'en reste sur la dernière ingestion du soir ou je commence la journée par un petit-déj vers 1 heure?

MessagePublié: 18 Juin 2008, 14:39
par agnès78
Eric Kikour Roux a écrit:Ouah! Iade38, tu rigoles pas! :evil:

Ma mienne de question, c'est: et pour un départ à 4 heures du matin, j'en reste sur la dernière ingestion du soir ou je commence la journée par un petit-déj vers 1 heure?


c'est pour quelle genre d'épreuve? perso, je prendrais une collation vers 12h30/1 heure du mat (1 heure avant le début de l'échauffement pas du départ (sauf s'il n'y a pas d'échauffement comme pour un ultra))...

voili, voilou

MessagePublié: 18 Juin 2008, 14:40
par andre
Je prends un petit déjeuner normal 3 heures avant le départ : café au lait avec 6 à 8 tartines beurrées et confiturées, un grand verre de jus d'orange.

Paraît qu'il faut éviter le lait et le jus de fruit ! Pour ma part, ça passe très bien.

Ensuite, plus rien de solide jusqu'au départ, ni de boisson sucrée, juste de l'eau.

Et sur un semi, je ne prends pas de solide aux ravitos, que du liquide.

MessagePublié: 18 Juin 2008, 14:42
par lulu
Pour moi, pareil qu'AGNES !!!!!!

MessagePublié: 18 Juin 2008, 14:54
par agnès78
vraichonchon14 a écrit:pour moi ,l'essentiel est de respecter un delai moyen de 3 h avant l'epreuve de façon que la digestion soit terminée pour la course


hum... de manière ganérale, mais ce n'est surement pas à toi que je vais l'apprendre, la digestion se fait en moyenne en 6 heures... mais c'est vrai qu'après 3 heures, le transit a passé le point critique ;-)

maintenant, j'apporterais une modification pour la règle des 3 heures : perso, je préfère compter 3 heures avant le début de l'effort : 3 heures avant le début de l'échauffement et non pas du départ... (pour l'ultra cela revient au même car l'éhauffement s'il y en a un est léger, par contre pour une course de 20 kils, l'échauffement doit être pris en compte... enfin, ce n'est que mon avis... :wink:

MessagePublié: 18 Juin 2008, 15:23
par Epytafe
agnès94 a écrit:(pour l'ultra cela revient au même car l'éhauffement s'il y en a un est léger, par contre pour une course de 20 kils, l'échauffement doit être pris en compte... enfin, ce n'est que mon avis... :wink:


Et si vingt kils c'était de l'Ultra pour moi ???

Ok, je :arrow:

MessagePublié: 18 Juin 2008, 15:56
par Bambi
Epitaphe a écrit:
agnès94 a écrit:(pour l'ultra cela revient au même car l'éhauffement s'il y en a un est léger, par contre pour une course de 20 kils, l'échauffement doit être pris en compte... enfin, ce n'est que mon avis... :wink:


Et si vingt kils c'était de l'Ultra pour moi ???

Ok, je :arrow:


ouarf

MessagePublié: 19 Juin 2008, 16:55
par CROCS-MAN
3 heures avant départ,
un café, un bol de céréales avec du lait, une banane, comme tous les jours :wink:

MessagePublié: 19 Juin 2008, 17:42
par Eric Kikour Roux
agnès94 a écrit:
c'est pour quelle genre d'épreuve? perso, je prendrais une collation vers 12h30/1 heure du mat (1 heure avant le début de l'échauffement pas du départ (sauf s'il n'y a pas d'échauffement comme pour un ultra))...

voili, voilou


C'est pour l'Aubrac ce dimanche, départ 4 heures pour les 85 kms, pas encore vraiment un Ultra, mais sans échauffement quand même.
Pour les Templiers (départ 5h30), je n'arrive pas à gérer le dernier repas, ce qui me donne un début d'hypoglycémie après environ une heure de course, qu'il me faut donc corriger ...
Alors que faire pour éviter cela avec un départ encore plus tôt?

MessagePublié: 19 Juin 2008, 17:55
par le bouflon
J'utilise le pain d'épice à la place du Gatosport.
Qu'en pensez vous ? N'est-ce pas trop sucré ?

MessagePublié: 19 Juin 2008, 17:58
par martinev
aubrac :
a 2h , petit déj avec café (pas de jus d'orange) , pain confiture beurre miel , plus 1 "flapjack" 1h après...
Parfois , le gatosport ....
Mais il est vrai que (je touche du bois) je n'ai pas de problème particulier.(pour la digestion , hein !!) Ce n'est certainement pas le cas de tout le monde...

MessagePublié: 19 Juin 2008, 18:04
par JMP
on peut consulter le dernier hs de end mag d Riché : respecter la règle des 3 h quelque soit ce que vous avalez. le pain d'épice est trèèèèès sucré risque hypoglycémie

MessagePublié: 19 Juin 2008, 18:26
par hagendaz
la digestion est très personnel, même si des règles générales sont souvent employés(et à juste titre) comme le délai de 2 à 3 heures minimumentre le dernier repas et la course.
la digestion est très fluctuante d'une personne à l'autre et d'une journée à l'autre. Elle est sous influence parasympatique ce qui signifie en que d'autre facteur comme le stress, l'activité, le sommeil interviennent dessus, donc toujours difficle de répondre.
denis riché en effet écrit des choses très interressante sur le sujet et j'invite à lire ces ouvrages à qui veut mieux comprendre.

pour ma part j'ai tendance à faire un petit dej normal, pain confiture ( un peu :wink: ) et le faire en quantité un peu moindre que d'habitude, les réserves étant faites les jours précédents.
parfois c'est parfait parfois ça ne passe pas même 3h avant... :?
par contre souvent une petite boison un peu sucrée dite "d'attente" car on en brule des calories avec le stress :wink:
voilà

MessagePublié: 19 Juin 2008, 19:01
par millénium
pour ma part j'ai tendance à faire un petit dej normal, pain confiture ( un peu ) et le faire en quantité un peu moindre que d'habitude, les réserves étant faites les jours précédents. (ostéo)


ben moi , pareil...

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