Kikourou.net • Voir le sujet - Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+
Page 1 sur 1

Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 08:35
par cavalier solitaire
Dans une semaine, je pars pour la Monedieres Millevaches Raidlight Trail en Haute Corrèze 45 km Presque 2000D+
Départ 10h.
La veille je suis sur place et en hôtel.
Je me pose la question de savoir comment vous mangez la veille. Jusqu'à présent mais j ai peu d'expérience, je mangeais léger avec féculents + protéines maigre + yaourt.
Après, difficile de trouver un menu de ce type à l'hôtel.Vous faites comment?
Merci

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 09:19
par didscott69
moi je te dirais de goûter au produit locaux:
une FARCITURE pour le plat principale, composée de petites boulettes de pommes de terre crues râpées mélangées à des pommes de terre cuites en purée, de l’oseille, un peu de farine de blé noir, de l’ail et du persil, le tout rassemblé en boules de la grosseur d’un poing et cuit dans un faitout, c'est généralement accompagné de saucisson cuit. un vrai régal!

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 09:42
par cavalier solitaire
C'est clair qu'avec une farciture la veille, les côtes vont être plus faciles :D

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 14:47
par ex-kikoureur
teste le repas de Michel Lanne, avant qu'il ne gagne sa première grande course, le trail de la Sainte victoire 2011, l'année la plus difficile (60km / 3200D+)

extrait de son blog :
"Donc ce sera sandwich américain, frites, binouze et panini au nutella en dessert, dans le seul camion à pizz' qui était encore ouvert à minuit!!!"
(...)
"Une fois la digestion terminée, il était l'heure de se lever et de s'habiller pour rejoindre le départ"

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 16:00
par cavalier solitaire
Excellent!
Visiblement je me prends la tête pour rien.
Mais je suis sûr que d'autres coureurs sont organisés différemment.

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 16:09
par Charpente
cavalier solitaire a écrit:Excellent!
Visiblement je me prends la tête pour rien.
Mais je suis sûr que d'autres coureurs sont organisés différemment.


Ca dépend de tellement de variables... j'ai déjà fait une super course en mangeant quasi ce que Lanne a mangé la veille, mais avec quelques binouzes en plus. J'étais ultrabien pendant la course.

Et en ne mangeant quasiment que des choses indiquées matin midi et soir de la veille (en gros, jus de citron + gateau de riz et quelques dattes le matin / riz le midi avec un filet de hareng + deux bananes / pareil le soir sans le hareng mais avec pas mal de graines de lin), eh ! ben je n'ai eu aucune bonne sensation. Et puis une autre course avec de bonnes sensations, bah j'avais testé pendant trois jours de faire une recharge glucidique et ça a fonctionné, une autre encore, ou je me prends une cuite le vendredi et une le samedi soir, dormi quatre heures et mangé de manière déphasée un peu de tout, bin super sensations, quoiqu'un peu dur au départ (sueur un peu épaisse, je dirais...)

Si tu veux des menus, t'en as sans sans doute plein le Net. Mais concrètement, mange de quoi te recharger en glucide, la veille, et même encore avant, et surtout, bin, entraîne-toi bien avant, c'est ça la clef...

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 16:32
par Japhy
J'avoue qu'en voyant le titre du topic j'ai été d'abord un peu agacée et j'ai pensé "pffff mais franchement, mange comme d'habitude !".
Et puis j'ai lu que tu allais à l'hôtel ce qui peut effectivement être un problème si tu as des intolérances à ceci ou cela, les veilles de course. Par exemple je ne digère pas super bien les pâtes mangées en relativement grande quantité, le pire étant la semoule de couscous, un carnage le lendemain.
Une fois j'ai demandé si je pouvais avoir du riz, ils m'en ont apporté du infect genre Uncle Ben's avec plein de beurre dedans !
Maintenant, si je pars la veille, j'apporte carrément MA bouffe, préparée à la maison, riz, quinoa etc. Si le voyage n'est pas trop long, et qu'il ne fait pas trop chaud dans la voiture, ce n'est pas un problème, au pire tu prends un bloc froid.

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 17:06
par Oli89
L'idéal serait, je pense, de te rapprocher au maximum de ton alimentation habituelle, et d'éviter les aliments trop gras/trop sucrés/trop salés/trop riches en fibres.
Donc l'association féculents + protéines maigres + un peu (pas trop) de fruits et/ou légumes devrait faire l'affaire... si tu arrives à trouver!
Bon courage et d'avance bonne course.

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 17:14
par Marathonnerre
cavalier solitaire a écrit:Jusqu'à présent mais j ai peu d'expérience, je mangeais léger avec féculents + protéines maigre + yaourt.
Après, difficile de trouver un menu de ce type à l'hôtel.Vous faites comment?
Merci


Cela me semble assez basique, demande d'abord à ton hôtel ce qu'il est possible de dîner.

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 16 Avr 2016, 17:43
par petit franck
Bonjour

J ai une alimentation bizarre mais parfois ça marche je mange juste 500 grammes de pain complet cz coûte pas cher et je n ai Pas faim pendant la course . je ne prends aucun ravitaillement .

Bonne journée

Franck derruen

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 17 Avr 2016, 14:09
par Sylvain IT
cavalier solitaire a écrit:La veille je suis sur place et en hôtel.
(...)
Après, difficile de trouver un menu de ce type à l'hôtel.Vous faites comment?
Merci


:arrow: mais non :mrgreen:

Quand tu vas dans un endroit... t'es un client, etc, globalement tu manges... ce que tu veux :idea:

Là où je suis né, il y a une course, j'ai un ami d'enfance hôtelier, pour la course son hôtel est plein, de trailers, il fait ce qu'ils veulent, point.

Mais évidemment les 'clients-trailers' n'attendent pas de s’asseoir à table pour dire ce qu'ils veulent manger, il s'y prennent un peu à l'avance et ils ont exactement ce qu'ils veulent :wink:

Ton hôtel a un cuisinier qui fait ses courses, pour lui acheter ce que tu veux toi et te le cuisiner, ce n'est pas un problème, sachant que tu vas demander des cuissons basiques sans tralala autour.

Je ne sais pas imaginons, je veux des pommes de terre bouillies, ou un riz de telle ou telle marque avec telle cuisson, oh là là l'angoisse pour un cuisinier : un peu d'eau et 1 mn de travail préalable (éplucher une pomme de terre -ou la laver, cela serait mieux de la cuire avec sa peau- ou alors ouvrir la boîte de riz de ta marque préférée...) :idea:

:idea: Pour moi TA solution c'est un coup de fil et tu manges ce que tu veux. :!:

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 17 Avr 2016, 14:54
par trailaulongcours
Des pâtes!

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 17 Avr 2016, 15:35
par Renard Luxo
Des pâtes, spaghet de préférence, idéalement sans trop de sauce ... :mrgreen:
Truc de radin, tu cuis tes pâtes avant de partir et tu les réchauffes au bain marie par exemple (ou pas). Autre truc, le taboulé, pas mal non plus et c'est du sucre lent aussi. :wink:

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 17 Avr 2016, 16:53
par Vik
une fondue savoyarde !

Re: Que manger la veille d'un 45 km 1960 D+

MessagePublié: 17 Avr 2016, 20:32
par Bke95
Le taboulé c'est pratique et efficace. Testé avec le vulcain et le ecotrail cette année.

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Contact - Mentions légales - Version mobile - 0 sec
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits, résultats, photos, vidéos de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !