Une alternative à la malto pour la "charge" d'avant course: abricot, jus de pomme, pain d'épice, amandes, cannelle
C'est plus sympa
Personnellement, je ne supporte pas la malto à forte dose
http://www.lanutrition.fr/bien-dans-sa- ... rance.htmlPour résumer:
Les fabricants recommandent de prendre quotidiennement pendant les trois jours qui précèdent l’épreuve 100 à 150 g de « malto » à mélanger dans 1 à 1,5 litre d’eau. La quantité de glucides apportée par une telle boisson équivaut à ingérer :
- 142 à 213 g de pain d’épices (IG 54),
- ou 200 à 300 g de pain complet (IG 55),
- ou 158 à 237 g d’abricots secs (IG 31),
- ou 200 à 300 g de figues sèches (IG 61),
- ou 120 à 180 g de raisins secs (IG 64),
- 900 ml à 1,35 litre de jus de pomme (IG 40)….
L’avantage de tous ces aliments, c’est qu’ils sont bien plus riches en vitamines et en minéraux que la « malto ».
Voici un exemple de recharge glucidique que j’utilise lors de mes préparations. Pour remplacer 100 g de « malto » sur une journée, je consomme :
- 300 ml de jus de pomme trouble (IG encore plus bas),
- 50 g de pain d’épices
- 50 g d’un mélange d’abricots secs et d’amandes (les amandes diminuent encore l’index glycémique et sont particulièrement denses nutritionnellement).
Compte tenu des grandes quantités de glucides ingérées, il est même judicieux d’augmenter la sensibilité à l’insuline en ajoutant un peu de cannelle aux repas.
Si vous voulez absolument consommer des « maltos », utilisez-les au moment des repas pour réduire leur impact sur l’insuline.