Voilà la recette d'un cake énergie longue durée salé
INGREDIENTS
>> 200 g de farine semi complète bio (type 110)
>> 200 g de farine de lupin
>> 100 g de fructose
>> 4 oeufs
>> 1/4 de litre de lait de châtaigne
>> 1 dl d'huile de colza
>> 2 sachet de levure sans phosphate "type PRURAL"
>> une cuillère à café de sel
>> 250 g de carottes moulinées ou rapées très fines
>> 100 g de noisettes ou amandes ou noix (ou un mélange ) concassées
>> 100 g de dés de jambon blanc
LA PREPARATION
Extrêmement simple!
on mélange le tout , on verse dans un moule à cake ( ou à genoise )
pour un gâteau plus "souple " : monter les blancs des oeufs en neige
faire cuire à 170°C (thermostat 5 environ)
pendant 50 minutes si moule à cake , un peu moins si moule "plat
LA CONSERVATION
Ce gâteau refroidi, peut se congeler sans problème
Frais, il se conserve une semaine
L'ANALYSE NUTRITIONNELLE pour 100 g
calorie : 310 Kcal
Glucides : 52 g ( 73%)
Protéines : 14g ( 20% )
lipides : 2,4 ( 7% )
Pour ceux qui voudraient en savoir plus sur ce cake avec les infos nutritionnelles sur l'intérêt de ce gâteau :[url]
http://diet-sport-coach.e-monsite.com/r ... 80886.html[/url]