Quelques infos vues sur le site de la course et utiles à mon avis (pour ceux comme moi qui connaissent pas) :
- Possibilité d'avoir un sac à Millau et un sac à St Affrique. Chaque sac repéré par une étiquette. Ces 2 sacs sont à déposer le samedi à partir de 8h.
- L'éclairage (Frontale + feu rouge arrière) et un "filet haute visibilité" sont obligatoires à partir de 19h00. Conformément au code de la route avec risque de disqualification.
A noter qu'à partir de minuit les routes sont ré-ouvertes à la circulation.
-19 ravitaillements (tous les 5-6 kms)
Boissons :Sur tout le parcours : eau plate / eau gazeuse (Perrier – Vichy –
St Yorre) / Bière / Pepsi-Cola / Jus d’orange / Jus multivitaminé /
Boisson énergétique.
A partir du 30ème Km, boissons chaudes : Café / Thé.
A partir du 45ème Km : Soupe de légumes / Yogourt à boire.
Nourriture sucrée :Sur tout le parcours : Fruits secs (abricots – raisins – pruneaux – Bananes) / pâtes de fruits / pain d’épices / madeleines / biscuits salés / quatre quart / carrés de chocolat en assortiment / grains de sucre / fruits frais (bananes – oranges – citrons)
Nourriture salée :Sur tout le parcours (sauf à Aguessac / Boyne / Pont du Dourdou) :
– Tartines de fromage (blanc ou Roquefort) sur pain de mie.
Le Rozier / La Cresse et sur toute la 2ème boucle du parcours :
– Sandwiches au pâté (pain blanc).
La Cresse / Paulhe et sur toute la 2ème boucle (sauf Pont du Dourdou) :
– Sandwiches au jambon blanc (pain blanc)
Sur toute la 2ème boucle :
– Œufs durs.
Dans tous les ravitaillements sont à la disposition des coureurs, des gels glucidiques et vitaminés (stick boost et stick antioxydant) A CONSOMMER AVEC MODERATION (conseil du fabriquant 2 à 3 maximum sur la totalité des 100 km et une bonne hydratation derrière par l’absorption d’un verre d’eau après ingestion), ainsi que des barres de céréales.