Aide : les photos sur Kikouroù

Des photos, sur Kikouroù, il y en a plein, partout ! Comment faire pour les enregistrer ?

Galeries de photos liées aux courses

Il est possible d'enregistrer sur Kikouroù des galeries de photos provenant du fameux logiciel Picasa. Picasa est un logiciel / un site Web appartenant à Google, et il est de plus en plus utilisé par les kikoureurs... Picasa vous permettra d'organiser, de consulter mais aussi de retoucher votre collection d'images personnelles.
Mode d'emploi :
  1. Télécharger Picasa (et quelques autres logiciels gratuits proposés par Google).
  2. Installer Picasa : une fois le fichier téléchargé, double-cliquez sur le fichier et suivez les instructions pour installer Google Pack / Picasa.
  3. Créer un compte Google : vous pouvez maintenant créer un compte Google, accéder à votre Site Picasa, créer votre premier album Picasa, et enfin transférer des photos dans votre album Picasa.
    Si vous rencontrez des difficultés, consultez l'aide de Google Picasa.
  4. Légendes des photos : ne pas oublier d'enregistrer une petite légende pour accompagner chaque photo !
  5. Album Picasa : vous pouvez maintenant accéder à votre album Picasa sur votre site Web Picasa.
    Voici un exemple d'album Picasa (sur Le Grand raid du Mercantour 2007) :
    http://picasaweb.google.fr/Kikourou/2007_06_16_Mercantour
  6. Utilisateur Picasa et Album Picasa : l'adresse de l'album contient le nom d'utilisateur Picasa (ici : Kikourou) et le nom de l'album Picasa (ici : 2007_06_16_Mercantour).
    Il reste maintenant à enregistrer cet album sur Kikouroù
  7. Rechercher la course : pour lier l'album à la course, rechercher la fiche de la course sur le calendrier.
  8. Lier l'album à la course : cliquer sur le lien "Ajouter votre galerie de photos sur cette course".
  9. Informations sur l'album : Kikouroù vous demande alors 3 informations :
    1. Titre de la galerie : choisissez un titre (indépendamment de Picasa).
    2. Utilisateur Picasa : renseigner le nom d'utilisateur Picasa (dans notre exemple : Kikourou).
    3. Album Picasa : renseigner le nom de l'album Picasa (dans notre exemple : 2007_06_16_Mercantour).
  10. Enregistrer : cliquer sur enregistrer. C'est terminé !
Précisions :
  1. Votre album Picasa sera affiché directement sur Kikouroù (à partir de la fiche de la course ou à partir de cette page).
  2. Les modification apportées à l'album via Picasa (ajout / suppression d'images ou de légendes) seront automatiquement répercutées sur la galerie Kikouroù.
  3. Les photos ne sont pas stockées sur Kikouroù : elles restent sur Picasa et vous en êtes entièrement reponsable.

Photos de la communauté

Photos de la communauté : vous avez une photo qui représente la communauté Kikouroù ? Une jolie photo de course avec un tee-shirt ou une casquette Kikouroù ? Une photo de kikoureurs ? N'hésitez pas à écrire à Nono l'Escargot (couriel) pour lui envoyer vos photos avec leurs légendes.

Photos dans les récits

(Merci Say)
  1. tes fichiers d'image doivent faire moins de 100Ko. Donc vérifie déjà leur taille et réduis les au besoin avec ton logiciel d'image habituel.
  2. Saisis ton récit comme d'habitude et enregistre le sans les photos (comme ça, si ça plante, tu n'as pas tout à te retaper!!)
  3. Sur la colonne de gauche, clique sur la ligne "ajouter des photos sur le serveur".
  4. clique sur parcourir et sélectionne l'une après l'autre les photos que tu désires joindre à ton cr.
  5. une fois la sélection finie, clique sur "envoyer les images sur le serveur"
  6. les photos doivent alors apparaitre sur la colonne de gauche. Si ce n'est pas le cas, clique sur les "..." dans la colonne de gauche pour rafraichir l'affichage.
  7. positionne alors ton curseur sur le point où tu veux insérer une image. Puis clique sur l'icone de l'image que tu souhaites ajouter.
Voilà!!! YAPUKA!! Bon, si tu as des difficultés, contactes moi ou NoNo l'Escargot, ou L'Castor Junior. On répond toujours aux questions des kikous en perdition ;-)

Avatar sur le forum

à venir...

Photos sur les fiches de membres

à venir...

Votre annonce ici !

Accueil - Haut de page - Aide - Qui sommes nous ? - Contact - Faire un don - Mentions légales - 0.15 sec.
Kikouroù est un site de course à pied, trail, marathon. Vous trouvez des récits de course, un calendrier, un forum... Bonne visite !