Salut,
j'y étais sur le 130.
C'est vrai qu'avec un super temps vendredi, ça s'est bien gâté la nuit vers 03h00.
Pour ma part, c'était ma 4è participation, et ça a été un calvaire à partir du 44è km aux Aldudes.
J'ai mangé un sandwich au pâté qui avait tourné avec la chaleur, et à partir de là, foutu, plus possible d'avaler quoi que ce soit, envie de vomir, de ch..., enfin la merde quoi!!
Et dire que je m'étais juré de ne pas prendre de charcuterie ou fromage, je ne devais tourner qu'aux pates, à la soupe et au pain... Enfin bon, voilà, c'est fait.
Tant bien que mal, je suis arrivé à Urepel (72è km), où je suis resté une bonne heure, histoire de prendre une douche, essayer de manger quelque chose (très difficile, juste une banane) et mettre des affaires propres.
Direction Burguete, par Aldaparriko lepoa, et là, mes pieds commencent à faire des siennes.
Je re-Nok, change de chaussettes au ravito, et ça repart pour cette ascension vers le prochain ravito, Egantza.
Là, j'en peux plus, je sais que ça va être le calvaire avec mes pieds, je peux à peine poser le pied gauche.
Puis à Arnegi (107èkm), j'ai arrêté. Il me restait la dernière ascension, celle d'Adartza, avant l'arrivée.
Bon j'ai appelé Madame à 5h00 du mat, et à 5h30 j'étais chez moi au lit.
Bon, j'en tire qu'en même quelques enseignements de cette année: plus jamais de charcuterie ou fromage, et mieux protéger mes pieds.
Car d'après la podologue, j'ai une peau de pieds
de bébé.